ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЕМ С БИО-ЗАВИВКОЙ 2 способа создания: Boost up и Bouffant

image
image
image
image
image

Пышные причёски прочно вошли в моду ещё в середине прошлого века. На протяжении долгого времени, дамы, не обладающие густыми природными волосами, применяют различные приёмы для увеличения их объёма — начёсывают или пользуются утюжком-гофре. Однако подобные способы недолговременны, ведь такие укладки быстро деформируются при повышенной влажности воздуха или ветреной погоде. Что же делать любительницам пышных причёсок? — им на помощь пришли американские стилисты, которые разработали метод долговременной фиксации прикорневого объёма — Boost Up («Буст Ап»).

Давайте узнаем всё об этой процедуре — о её достоинствах и недостатках, кому подходит и есть ли противопоказания, что за средства применяются и принцип работы составов, технологию выполнения и какой нужен последующий уход за волосами.

Как делают Boost up

Считается, что делать химическую завивку лучше на немытую голову — так уменьшится вредное воздействие специального состава на шевелюру. Но в салоне традиционно клиентке голову моют и затем приступают к процедуре:

  1. Делят волосы на верхнюю и нижнюю пряди
  2. Верхнюю закрепляют заколкой, нижнюю снова делят на пряди поменьше
  3. Накручивают их на маленькие шпильки у корней (не касаясь кожи)
  4. Обрабатывают составом для завивки. Его основным компонентом является цистиамин (считается безвредным для волос), дополнительным — экстракт прополиса (профилактика раздражения кожи). Обычно в салонах используют составы Iso Option или Pall Mitchel (американские бренды).
  5. Накрывают фольгой, через 20 минут смывают и наносят состав вновь для фиксации результата.
  6. Состав смывают, голову моют, сушат феном.

В результате манипуляций нижний слой у корней получается гофрированным, верхние пряди его скрывают, внешне прическа выглядит объемней, пышней.

Если завитки сделаны слишком крутыми, то по мере отрастания локонов они опускаются ниже корней, не успевают распрямиться полностью. В этом случае прическа приобретает некую странность, о чем часто упоминают в отзывах. Важно, чтобы процедуру буст ап делал высококлассный мастер, знающий все ее тонкости.

Что обещает Boost up

  • Пышность шевелюры на несколько месяцев (3-6 мес.).
  • Легкую укладку, часто — отсутствие в ее необходимости.
  • Стойкость перед плохими погодными условиями, ветром.
  • Возможность носить головной убор без опасения потерять форму, пышность прически.
  • Подсушивающий эффект для жирных локонов. Как следствие, возможность реже мыть голову.

image

Boost Up в домашних условиях

Если Boost Up в салоне вам не по карману, то такую процедуру можно сделать дома. Но нужно полностью соблюдать технологию выполнения.

Этап 1 Этап 2 Этап 3 Этап 4 Этап 5
Подготовка: возьмите шпильки, расческу, фен, специальный состав биозавивки, фольгу. Соберите верхние пряди и заколите: процедура делается на нижних локонах. Разделите нижние волосы на пряди. Накручивайте каждую прядь на шпильку (7-14 см длины локона), не затрагивая корни. Зафиксируйте локоны с помощью фольги. Нанесите средство для биозавивки на закрученные пряди, не затрагивая другие части волос и кожу головы. Подержите 10 минут. Освободите пряди от фольги и снимите шпильки. Вымойте волосы. Высушите волосы феном с помощью специальной расчески для укладки.

Что говорят отзывы на boost up

Буквально три дня назад сделала прикорневую химию. Правда говоря, очень боялась — столько разных мнений в интернете! Высидела три часа в парикмахерской. Когда дошли до процесса фена, меня отвернули от зеркала. А когда повернули — я обалдела. Была и остаюсь в восторге, шевелюра мягкая, объем словно от рождения. Сегодня просто помыла голову и посушила феном — результат, как после салона. Я очень довольна.

Делаю завивку у корней второй раз. Снова в восторге, потому что уже забыла про муторные укладки. Фен делаю без расчески, локоны прямые, пышные, как я мечтала. Признаюсь, перед тем, как отправиться в салон, я начиталась про буст ап для волос, отзывы посмотрела на форумах и сделала, как рекомендовали многие — с кератиновым восстановлением (еще в первый раз). Когда первая завивка почти сошла, локоны выглядели не хуже, чем до нее. У нас в Новороссийске мастеров не так много, но мне повезло — именно этим объясняю положительный результат своего опыта.

Виктория, 26 лет

Категорически отрицательное мнение о boost up! Делала его у одной из учениц самой Глинки. Сначала все было Ок, а как шевелюра стала отрастать, кудряшки оказались посреди прядей, почти не распрямились. Получилось, что у головы опять все прилизано, а ниже объем… То еще зрелище!

У меня месяц прикорневая завивка радовала, а потом раз — и распрямилась. Эффект был недолгим, наверно, потому что локоны у меня непослушные, жесткие. Думаю, процедура для тех, у кого они тонкие.

Год назад делала завивку на корни boost up. Первые три недели прическа была готова днем и ночью — только помыть, посушить и все. Потом приходилось укладывать, но шевелюра не пострадала совсем. Больше скажу — некоторые мои подруги тоже делали эту завивку, кое-кто даже одну за другой — и все довольны.

Девочки, кто жалуется на буст ап — скажу вам один секрет: процедура — это почти обычная “химка”, сначала все может быть ок, а когда локоны отрастут — кудряшки окажутся ниже и прическа выглядит как минимум странно. Поэтому попросите мастера держать состав меньше, чтобы гофре было не таким крепким и сошло на нет вместе с ростом волос. А то многие мои знакомые через пару-тройку месяцев после завивки делали кератиновое выпрямление. Оно не всем помогло, кстати.

У меня жидкие жирные пряди, поэтому я решилась на boost up почти без раздумий. Эффект, скажу вам, супер. Особенно первые два месяца. Потом гофра почти пропала. Но эти два месяца я сэкономила кучу времени на укладке, иногда даже ложилась спать с мокрыми паклями — а утром только расчесала щеткой и объем на месте.

Я много работаю, поэтому решилась на прикорневую завивку, чтобы поменьше тратить времени утром на укладку. В итоге очень разочаровалась: четыре часа в салоне и всего 10% объема. Мастер объяснила это качеством моей шевелюры, мол — структура такая и т.п. Две недели легкой пышности, потом все как было до. Через три месяца локоны стали осыпаться, теперь восстанавливаю то, что осталось.

Описание процесса создания boost up

Прикорневая химия создается мастерами в салонах. В домашних условиях соблюсти все тонкости выполнения невозможно. К тому же, особый состав не продается в обычных магазинах. Да и использовать его тоже нужно уметь.

По всем этим причинам лучше это дело доверить опытным рукам сертифицированного специалиста. Конечно, если имеется достаточный навык в парикмахерском искусстве и в этом деле в частности, то можно попробовать сделать все и своими руками.

Локон для химической завивки не подходит для Буст Ап.

Категорически не доверяйте мастерам, которые предлагают сделать прикорневой объем с использованием дешевых составов. Например, это могут быть обычные растворы для химической завивки. От них могут отваливаться волосы. Это и служит частой причиной тому, что женщины оставляют плохие отзывы о данной процедуре.

Создание прикорневого объема методом Буст. Ап.

Что касается выполнения, технология Буст ап для волос включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовка. Если до процедуры мастер заметил, что структура очень ломкая, то понадобится сначала укрепить ее путем кератирования или иным восстанавливающим методом. При сильно жирных прядках происходит мытье головы. Когда же локоны сильно сухие, то этого делать не обязательно. Иногда мастер предлагает сделать стрижку, если прическа уже бесформенная.
  2. Деление головы на рабочие и нерабочие зоны. На данном этапе мастер отделяет пряди, которые будут вовлечены в процесс и закалывает (чтобы не мешали) те, что не станут участвовать в завивке (обычно это верхние элементы).
  3. Обработка составом. Данный значимый шаг также должен осуществляться очень аккуратно. В нем главное не задеть нерабочие участки и саму кожу головы. Каждый завиток прячется под фольгу. Состав держится примерно 10-20 минут (зависит от структуры).
  4. Смывка. После снятия приспособлений для завивки состав тщательно смывается с волос. Делается это шампунями, входящими в набор. Также он должен содержать жидкость для увлажнения и кондиционер. Их используют после смывки. Но если полная комплектация не была найдена, и использовалось средство другой марки, то отлично в качестве шампуня в такой процедуре себя зарекомендовали средства, содержащие SLS.
  5. Сушка и укладка. В конце мастер сушит локоны и укладывает их по желанию.

На фото показано, как должен выглядеть правильно выполненная процедура Буст ап.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Прикорневой объем этим методом может делаться локально. То есть по всему периметру головы или только на отдельных нужных ее участках. Выбор зависит от того, какую прическу планируется носить.

Это важно знать перед процедурой

Как видите, отзывы на прикорневую завивку boost up разные. Возможно, негативный опыт клиентки салонов получили по одной причине: попали к плохому специалисту по химическим завивкам. Процедура имеет ряд противопоказаний. Вам стоит знать, что хороший мастер не возьмется делать завивку, если:

  • У вас слишком короткая стрижка. Минимальная длина для прикорневого объема — от подбородка.
  • Локоны обработаны хной, басмой, обесцвечены, выпрямлены (результат завивки непредсказуем).
  • Шевелюра отличается сухостью и ломкостью.
  • Вы беременны или кормите грудью.
  • Принимаете антибиотики, гормональные лекарства.
  • У вас снижен иммунитет, организм ослаблен.
  • Чтобы получить качественный результат от процедуры важно обратиться к услугам отличного мастера, а отзывы на буст ап для волос в вашем городе подскажут где его найти.
  • Интересуйтесь составом, который мастер планирует использовать для завивки — это должен быть проверенный качественный продукт. О популярных вариантах мы упоминали в статье.
  • Не делайте процедуру, если имеете проблему или особенность из вышеуказанного списка противопоказаний.
  • После завивки используйте шампуни без sls (содиум лаурил сульфат).

Берегите здоровье и пользуйтесь услугами хороших специалистов своего дела. В том числе и парикмахерского.

Как восстановить волосы?

Заняться восстановлением волос лучше сразу после сделанной процедуры. После буст ап волосы становятся безжизненными и требуют очень тщательного ухода. Для этого надо следующее:

  1. image Волосы могут оказаться в плачевном состоянии после неверно выполненной процедуры или из-за того, что ваши локоны негативно отреагировали на прикорневой объем даже от рук высокоспециализированного мастера. В первую очередь не паникуйте, чтобы не испытывать стресс и еще больше не усугубить положение волос. Любая проблема с волосами может быть вполне поправима. Настройтесь на лечение и думайте о хороших результатах.

  2. Волосы мойте только мягкими шампунями с пониженным щелочным (pH) балансом. Не злоупотребляйте мытьем волос — делайте это раз в 3 дня. Во время нанесения шампуня всегда массируйте кожу головы — так вы повышаете кровообращение и усиливаете питание волосяных луковиц питательными веществами.
  3. После шампуня желательно наносить специальный укрепляющий бальзам, ополаскиватель или кондиционер. По возможности выбирайте средство с натуральными компонентами, стоящие первыми в списке состава. Лучше всего после буст апа помогают бальзамы с кератином.
  4. В качестве сушки на время забудьте о фене, а высушивайте волосы, промокая в полотенце.
  5. Для ухода пользуйтесь спреем для легкого расчесывания волос или любым другим средством, обладающим сглаживающим эффектом.
  6. Если у вас повышенная сухость волос, то лучше масляных масок ничего не найти. Репейное, облепиховое, кокосовое, касторовое, оливковое — все эти масла питательны и будут полезны после процедуры буст ап. Также не забывайте про травяные отвары ромашки, лопуха и крапивы, которыми можно ополаскивать волосы после мытья.
  7. В ближайшие 2-3 месяца после сделанной процедуры, вам придется забыть о больших количествах лака и других средствах для укладки волос. Чтобы восстановить, необходимо обеспечить их отдыхом.

При полностью истонченных и ослабленных волосах многие специалисты советуют провести кератиновый уход — но здесь все сугубо индивидуально. Помните, что волосы после сильной нагрузки требуют для восстановления много отдыха и больше натурального питания, как внутри, так и снаружи.

Буст-ап для волос: нужен ли вам этот бьюти-ритуал?

image

Яна Ильинская

После посещения салона в течение трех дней нельзя мыть голову, нужно, чтобы состав прочно зафиксировался на прядях. Окрашивание волос рекомендуется проводить не ранее чем через две недели после выполнения буст-апа, в противном случае локоны у корней получатся на пару тонов светлее, чем на других участках.

Можно ли сделать буст-ап самостоятельно?

image

Что такое буст-ап, правда ли он подходит всем, кто мечтает об объеме у корней, и чем этот способ «поднять настроение» волосам отличается от аналогичных? Выясняем вместе с экспертами SalonSecret!

image
image
image
image
image

Отзывы

Вероника, 32 года:

С рождения имею тонкую структуру. За счет этого совсем нет объема. Когда впервые услышала о бустапе, сразу решилась на процедуру. Не пожалела ни грамму, так как волосы на удивление стали будто гуще в 2 раза. Отличный метод, не вредящий и не очень дорогой, если поделить общую стоимость на 6 месяцев.

Олеся, 23 года:

Все мои подруги имеют густые гривы. Но меня природа обделила в этом плане. Как же помогла процедура увеличения прикорневого объема! После нее я перестала комплексовать. А еще позже научилась делать бустап самостоятельно гофрированной плойкой. Эффект, конечно, держится не так долго, но прическа становится намного пышнее.

Что такое буст-ап?

image

Буст-ап — это способ приподнять корни волос на несколько месяцев. После посещения салона укладка станет невероятно простой: прикорневой объем образуется словно бы сам собой, без дополнительных усилий.

Этот эффект достигается с помощью особого состава, который наносится на пряди волос у самых корней. Затем локоны завиваются на шпильки, но не по всей длине, а на несколько сантиметров от точки роста. Фиксирующий состав закрепляет завитки, которые получаются такими мелкими, что завивки как таковой незаметно — просто прическа становится объемнее и пышнее.

Отличие от аналогичных способов приподнять волосы у корней кроется и в особом составе для буст-апа, и в технологии. К примеру, здесь используются шпильки, а не утюжок, как в случае с гофре, а в составе формулы нет растительных компонентов, как в случае с флисингом. В отличие от буффанта, при котором используются бигуди и начес, в буст-апе нужны исключительно специальные шпильки.

Буст-ап: фото ДО и ПОСЛЕ

Даже самое лучшее описание не может передать эффект от буст-апа точнее, чем фотографии, сделанные до и после посещения салона красоты. Смотрите, какой объем у корней волос поможет обеспечить этот бьюти-ритуал!

image
image
image
image
image

Достоинства и недостатки

Boost up — относительно новая, но уже популярная методика, чтобы придать надолго прическе объем. У нее помимо этого, есть еще немало существенных плюсов.

Как и любая процедура, эта имеет свои плюсы и минусы. Зная их, проще решить, стоит ли получать пышную прическу таким методом.

Преимущественные характеристики

Фото до и после Бустап.

Помимо того что Boost up не наносит вреда структуре и существенно придает укладке натуральный эффект густоты, эта процедура еще и осуществляет своего рода уход за локонами. Улучшение их состояния хорошо заметно на фото Буст ап до и после.

Это не удивительно. Ведь активным компонентов в составе является цистиамин – производный элемент аминокислоты, а он входит в кератиновый слой прядок.

Кроме того, также эта методика позволит получить такие плюсы, как:

  1. Устранение излишней жирности, если есть склонность к этой неприятности.
  2. Даже в сырую погоду стойкость и долговечность укладки, которую можно делать не хуже салонной своими руками.
  3. Создание красивой прически происходит намного быстрее.
  4. Эффект от процедуры держится до 6 месяцев. А это означает, что довольно долгий срок на голове будет всегда привлекательная прическа и ухоженная внешность в целом.

После Буст ап, чтобы получить красивую прическу, волосы достаточно подсушить и слегка уложить феном. На это затрачивается всего минут 5-10.

Отрицательные стороны

Первый минус Буст ап для волос – цена далеко не бюджетная. Например, в элитных салонах он стоит от 10 000 руб и выше. В заведениях эконом-класса стоимость колеблется от 6 000 до 9 000 рублей. Если вызвать мастера на дом, он может озвучить гонорар в размере от 3 000 до 4 000 руб.

Ломкость волос можно получить после Буст Ап при нарушении технологии, использовании дешевых составов.

Ко второму недостатку можно отнести ломкость прядей (относится к изначально тонкой и сильно ослабленной структуре), так как состав подсушивает стержни. Следующие минусы – это невозможность быстро исправить непонравившийся результат и длительное выполнение самой процедуры.

Преимущества и недостатки бьюти-ритуала для прикорневого объема буст-ап

Многие из нас с подозрением относятся к новинкам, которые потенциально могут быть опасными для здоровья волос. А когда речь идет о химической завивке, тем более! Однако не стоит пугаться заранее, лучше изучить все плюсы и минусы инновационного бьюти-ритуала.

Плюсы завивки буст-ап

Преимуществ у такого способа достижения прикорневого объема действительно немало:

  • эффект будет держаться долго — 1–3 месяца;
  • подходит для прямых волос: прикорневой завивки не видно, очевиден лишь объем;
  • идеальное решение для тяжелых и непослушных волос, которые «наотрез отказываются» оставаться пышными после укладки;
  • отлично справляется с объемом на тонких волосах;
  • химические составы для буст-апа, как правило, не содержат аммиака, который может травмировать волосы;
  • повторять нужно не чаще 1 раза в 1–3 месяца;
  • повседневная укладка становится быстрой и легкой;
  • любой образ выигрывает от пышной прически.

Минусы завивки буст-ап

Как и любой бьюти-ритуал, буст-ап не лишен своих недостатков. Среди них:

  • необходимость найти хорошего мастера, это инновационный способ, которым в совершенстве владеют пока немногие;
  • довольно высокая стоимость;
  • необходимость регулярно освежать завивку для сохранения эффекта;
  • непредсказуемый результат при выполнении буст-апа на коротких волосах.

Буст-ап: есть ли противопоказания?

Как и любой бьюти-ритуал, в котором участвуют агрессивные химические составы, буст-ап противопоказан:

  • при наличии аллергии на один из компонентов фиксирующего состава;
  • при наличии заболеваний волос и кожи головы.

Противопоказания

Прежде, чем идти в салон для проведения процедуры буст ап, изучите противопоказания. Ведь нанести вред волосам легко, а вылечить потом их будет сложнее.

Вот такие существуют противопоказания к буст ап:

  • «интересное положение» или период лактации, «этих дней»;
  • заболевания кожи головы и ее повреждения (язвочки, ранки);
  • волосы после интенсивного обесцвечивания (осветления), а также ломкие локоны;
  • аллергические реакции на состав компонентов для буст ап;
  • недавно окрашенные волосы с помощью хны или басмы;
  • интенсивное выпадение волос;
  • онкология, ВИЧ, туберкулез, ОРВИ;
  • повышенная температура тела (разово или постоянно – не имеет значения);
  • наличие воспалительных процессов в организме или период обострения хронических заболеваний;
  • период реабилитации после оперативного вмешательства.

Если волосы безжизненные, ломкие и уже схожи на сноп сена, то не стоит испытывать их даже таким химическим составом, который используется при буст ап. Сначала полечите свои локоны и приведите их в порядок, а уже потом задумывайтесь о целесообразности процедуры.

Кому подойдет буст-ап?

На самом деле ответ на этот вопрос: практически всем! Вряд ли найдется девушка, которую бы не украсил естественный объем у корней волос. Однако особенно высоко оценят этот бьюти-ритуал:

  • девушки с тяжелыми и непослушными локонами, которые практически не могут держать объем;
  • девушки с тонкими волосами, укладка которых требует значительных усилий;
  • девушки, которые не привыкли проводить долгие часы перед зеркалом с феном наперевес;
  • девушки, которым важно всегда выглядеть безупречно.

Как выполняется буст-ап: особенности технологии

Много ли времени предстоит провести в салоне красоты, чтобы получить потрясающий прикорневой объем, и что именно стилист будет делать с локонами?

Специфика бьюти-ритуала буст-ап

Буст-ап потребует от вас некоторой доли терпения — в кресле мастера предстоит провести от 2 до 5 часов. Все зависит от длины и густоты локонов: чем длиннее и гуще ваши волосы, тем больше работы придется проделать стилисту. В целом же буст-ап состоит из следующих этапов:

  • волосы моются специальным шампунем, который не только очищает локоны, но и активно обезжиривает их поверхность — это нужно для того, чтобы состав для завивки мог лучше «выполнить свою работу»;
  • мастер разделяет волосы на очень тонкие пряди, небольшая толщина прядей обеспечивает то самое «незаметное» гофре, придающее объем;
  • тонкие пряди накручиваются на шпильки;
  • на завитые волосы наносится специальный состав, закрепляющий завивку;
  • через 20–25 минут состав смывается, а на корни локонов на пять минут наносится фиксатор, который тоже необходимо тщательно смыть;
  • мастер делает обычную укладку с использованием фена.

После посещения салона в течение трех дней нельзя мыть голову, нужно, чтобы состав прочно зафиксировался на прядях. Окрашивание волос рекомендуется проводить не ранее чем через две недели после выполнения буст-апа, в противном случае локоны у корней получатся на пару тонов светлее, чем на других участках.

Можно ли сделать буст-ап самостоятельно?

Поскольку этот бьюти-ритуал пока является инновационным, рекомендуется обратиться к опытному мастеру, который подберет состав для завивки, подходящий именно вашим волосам, и будет точно придерживаться технологии.

Подбор способа Boost Up по форме лица и типу волос

Процедура создания долговременного прикорневого объёма Boost Up универсальна и подходит для любых фасонов стрижек. Чтобы получившийся объём выигрышно смотрелся, нужно заранее подобрать подходящий способ процедуры с учётом формы лица и длины волос.

Идеальная форма лица — это овал. Ещё бывает, квадратная, треугольная, круглая. Чтобы причёска лучше выглядела с такими формами лица, они визуально подгоняются к овалу. Это происходит путём смещения прикорневого объёма на те участки головы, где нужно достроить овал.

Как это делается?

  1. Овальная форма лица не требует коррекции, поэтому объём выполняется на теменной, верхней части височных и затылочной зон.
  2. При квадратной форме лица — прикорневой объём концентрируется на теменной части головы, таким образом она визуально вытягивается и получается овал.
  3. Если форма лица треугольная, тогда смещение объёма делается на височные зоны.
  4. При круглой форме акцент объёма идёт на теменную часть головы.

Ещё читайте

Как накрутить волосы на утюжок для выпрямления

А также выбор метода создания Boost Up зависит от длины и типа волос.

  1. На короткие (до 10 сантиметров) процедуру делают только гофрированными зажимами, поскольку маленькие прядки не смогут продёрнуться через шпильки.
  2. Если волосы средние или длинные, тогда для создания Boost Up можно применять оба способа — на шпильках и зажимах-гофре. Объём, сделанный с помощью шпилек долговечнее и жёстче, но основное их преимущество перед зажимами — это возможность регулирования ширины гофре.
  3. Boost Up на тонкие волосы лучше делать с помощью шпилек. Объём, созданный этим методом, отличается большей пышностью.
  4. На жёсткие и тяжёлые волосы Boost Up делается исключительно на шпильки, поскольку залом от зажима ослабляется под тяжестью пряди.

Таким образом с помощью Boost Up можно корректировать форму лица и подбирать способ выполнения для конкретного типа волос. Поэтому как будет выглядеть прикорневой объём — подчёркивать достоинства или скрывать недостатки, зависит от опыта мастера.

Как убрать буст-ап?

Если вдруг вы решили сделать химическую завивку, чтобы получить дерзкие кудряшки по всей длине, коротко постричься или вам просто надоел объем у корней, можно записаться в салон на «анти-буст-ап», с помощью которого можно нейтрализовать эффект предыдущего бьюти-ритуала.

Для этого мастер будет использовать специальные химические выпрямители для волос, что может негативно сказаться на здоровье локонов.

Как ухаживать за волосами после химии: топ-3 средств для увлажнения локонов

Даже после щадящей химической завивки или карвинга локоны могут стать сухими и ломкими, а уж после классической химии эта проблема появится обязательно. Мы попросили экспертов SalonSecret назвать три мастхэв-средства для ухода за волосами после этого бьюти-ритуала

Всего 3–6 капель масла ежедневно подарят волосам необходимое питание и увлажнение после химической завивки. В состав средства входят только натуральные ингредиенты: кокосовое масло, жасмин, лаванда и другие растительные компоненты.

Максимальное увлажнение и дисциплина именно для вьющихся волос. Не разрешает локонам пушиться, поддерживает их стремление завиваться в красивые кудри и питает каждый волосок по всей длине.

Уход за волосами после буст-апа

Как мы уже отметили выше, первые три дня придется потерпеть и не мыть голову, чтобы дать фиксирующему составу как следует закрепиться на волосах. Потом важно уделять локонам достаточно внимания, чтобы они не выглядели сухими и ломкими. Мы попросили экспертов SalonSecret порекомендовать несколько действительно эффективных средств, способных поддержать локоны после бьюти-ритуала буст-ап.

Большинство женщин мечтает об объемной прическе, но не всех природа наградила пышными волосами. Что делать: смириться с этим или искать пути решения проблемы? Если вы выбираете второй вариант, то процедура Буст Ап создана как раз для вас.

Преимущества и недостатки

Буст ап обладает немалым количеством плюсов:

  • Позволяет добиться объёма волос, который сохраняется до полугода.
  • Больше нет нужды в утомительных укладках – достаточно просто подсушить голову феном после мытья.
  • Волосы после процедуры меньше грязнятся, поэтому их можно реже мыть.
  • Низкая степень агрессии по отношению к чувствительной коже.
  • Объём сохраняется в любую погоду и не исчезает после ношения головного убора.
  • Легкость прически даже с тяжелыми волосами.

Как и любая другая технология, буст ап не лишён минусов:

  • Длительность процедуры, а ее стоимость в салоне варьируется от 3 до 10 тысяч рублей.
  • Технология является достаточно сложной и найти опытного мастера непросто.
  • Не подходит для коротких воло: минимальная длина волос должна быть от 15 сантиметров.
  • Есть риск ухудшения состояния волос, они могут стать более ломкими и сухими.
  • Сложность коррекции. Если результат вас не устроит, то придётся делать сложную и дорогостоящую анти-химию, способную нанести вред волосам.
  • Мелкое гофре со временем становится видно.

Данная процедура имеет мало противопоказаний. Завивку не рекомендуется выполнять кормящим и беременным женщинам, а также при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав средства.

Фото до и после процедуры Буст Ап:

На короткие волосы:

На длинные волосы:

Что происходит со временем

Первое время прическа будет хорошо держать объем. Как только отрастет 3 см, объем начнет пропадать в области макушки. Далее по мере роста волос, объем полностью перейдет на боковые зоны.

Гофре постепенно будет проглядываться в общей массе волос. Хоть к этому моменту гофрирование немного подвыпрямится, но оно будет выделяться. Есть хорошая процедура, анти-химия, она выровнит стриктуру волос и гофре. Но ущерб волосам обеспечен.

Если говорить про полную коррекцию, то она состоит из двух этапов:

  • Выровнить отросшие гофрешки.
  • Выполнить процедуру повторно.

При частичной коррекции первый этап пропускают.

Альтернативные варианты

Существует несколько технологий, которые преследуют ту же цель, что и boost up. Они отличаются технологией.

  • Флисинг. В основе флисинга – экологически чистые средства – растительные экстракты. Химический состав наносится на начес в прикорневой зоне. Потом одевается шапочка. Через 15-20 минут смывается состав с волос и счесывается начес. В результате меньше прикорневого объема, чем от буст апа, но безопасней.
  • Буффант. При буффанте волосы начёсываются и фиксируются мягкими бигудями на липучках, а при буст апе они накручиваются на шпильки. Буффант меньше держится на волосах, всего 1-2 месяца. Зато при отрастании никаких заломов нет.
  • Гофре. Требуются специальные утюжки для мелкого гофре. Ими можно завить прикорневую зону волос, где нужен объем. Таким образом обеспечивается временная укладка. Данным способом вы сами можете сделать нужную причёску.

Ответы на частые вопросы

Boost Up — это популярная процедура создания прикорневого объёма волос, поэтому у клиентов парикмахерских салонов возникает много вопросов к мастерам об этой услуге. Постараемся ответить на самые часто задаваемые.

  1. В чём отличие Fleecing и Boost Up? Флисинг — это метод прикорневого объёма, основа которого начёс. Получившийся объём выглядит естественно, незаметен на волосах. Boost Up же смотрится как мелкое гофре, с помощью этой методики можно создавать неограниченно пышный объём.
  2. Чем отличаются Bouffant и Boost Up? Несмотря на созвучность в названиях эти процедуры кардинально разнятся. Буффант делается через начёс и бигуди, выглядит пышнее чем флисинг, держится до трёх месяцев. Boost Up же — это долговременное прикорневое гофре, которое сохраняется до полугода.
  3. Можно ли делать Boost Up во время беременности? Цистеиновые составы не наносят вред здоровью будущей мамы и её ребёнку. Однако делать Boost Up женщинам в положении не рекомендуется. Из-за нестабильного гормонального фона в этот период результат процедур, связанных с химической реакцией, будет непредсказуемым или совсем не получится.
  4. Как убрать Boost Up с волос в домашних условиях? Взять средство ISO Maintamer, и точно следуя инструкции провести снятие остатков отросшего прикорневого объёма. Никогда с этой целью нельзя использовать составы для химической завивки.
  5. Можно ли красить волосы после Boost Up? Да, но не раньше чем через неделю. Поскольку в применяемом нейтрализаторе содержится перекись водорода, которая повлияет на качество окрашивания.
  6. Сколько времени держится Boost Up на волосах? Эффект от процедуры сохраняется до полугода, а потом начинает отрастать. После смещения прикорневого объёма, остатки гофре нужно убрать, потому что это выглядит некрасиво.
  7. Можно ли делать Boost Up и кератиновое выпрямление одновременно? Да, так часто и поступают, выполняя две эти процедуры в один день. Сначала Boost Up, а потом кератиновое выпрямление. Однако состав для разглаживания нужно наносить, отступая на корнях от тех участков волос, где был сделан объём. Иначе они просто выпрямятся.
  8. Как восстановить волосы после Boost Up? Если процедура проведена, соблюдая все технологические условия, то их реконструкция не потребуется, поскольку они не испортятся. Достаточно дома пользоваться увлажняющими средствами. Если же из-за непрофессионального выполнения волосы испортились, то нужно обратиться за помощью к профессиональным парикмахерам. Они подберут соответствующие восстанавливающие процедуры.

Завершая статью, напомним основные её моменты. Boost Up — это метод создания долговременного прикорневого объёма, который выполняется путём гофрирования волос у корней. Эффект сохраняется до полугода, но потом отросшие участки надо убирать с помощью дополнительной процедуры выпрямления. Объём у корней, сделанный при помощи Boost Up, подходит ко всем типам волос. Если соблюдать технологию и знать на какие участки головы сместить объём, то можно даже визуально скорректировать форму лица. Boost Up — это хороший способ получить пышную причёску неограниченной высоты, которая не деформируется при плохой погоде и будет сохраняться 5–6 месяцев.

Вопросы к парикмахерам о процедуре Boost Up

Технология выполнения буст ап

Результат от процедуры напрямую зависит от опытности мастера, применяющихся средств и материалов. Для нее требуется специальный шампунь, набор шпилек с фиксатором, обеспечивающим качественный зажим волос, расческа, парикмахерская фольга и средство – основа достижения потрясающего прикорневого объема.

Существуют разные виды составов для буст ап от разных производителей.

  • ISOOPTION. В его состав входит ISOамин, который полностью проникает в структуру волоса и обеспечивает его объём. Главное отличие – наличие природного белка, близкого по структуре к цистеину, что позволяет минимизировать негативное воздействие на кожу головы.

  • JoicoK-PAKWaves. Средство, в состав которого не входит тиогликолевая кислота, повреждающая структуру волос. Средство отличается нейтральным показателем PH, что снижает риск повреждения волоса.
  • PaulMitchell. Средство не содержит аммиака. В его состав включён природный кератин, цистимиан и экстракт прополиса.

Процедура состоит из нескольких этапов

В зависимости от длины и густоты волос вам придется провести в салоне от 2 до 5 часов.

  • Мастер моет голову специальным шампунем.
  • Разделяет волосы на зоны, на которые будет нанесен химический состав. Часть волос, не подлежащая обработке убираются в пучек.
  • Волосы из рабочей зоны разделяются на очень тонкие пряди и накручиваются вокруг шпилек несколько раз.
  • На завитые волосы наносится химический состав. Время выдержки – 20 минут. Чтобы излишки средства не попали на кожу, под шпильки подкладывается ватный диск.
  • Химический состав смывается проточной водой в течении 3-5 минут, после чего наносится фиксатор. Время его выдержки – 5 минут. После этого средство полностью смывается.
  • Необходимо уложить волосы феном и брашингом. Тем самым гофре частично уберется, но объем останется.

Уход за волосами

Чтобы эффект от процедуры вас радовал долго, а состояние волоса не испортилось, следуйте простым правилам. Средства для укладки волос можно использовать через 2 дня. Первые три дня необходимо исключить мытье головы, а в дальнейшем использовать питательные маски, масла и безсульфатные шампуни. Свести к минимуму использование фена, плоек и других приборов для укладки.

Недостатки

Если бы у Boost up не было недостатков, он был бы единственной процедурой для создания прикорневого объема, но есть и другие – не менее популярные. Многие девушки отдают предпочтение иным способам визуального увеличения густоты шевелюры, давайте разберемся, почему:

  • Нельзя делать «Буст ап» на короткие волосы – вместо эффектного объема вы получите торчащие пряди.
  • Это относительно новая услуга, поэтому довольно трудно найти опытного мастера.
  • Стоимость услуги зависит от материалов, используемых мастером, и от престижности салона, но в целом цена довольно высокая – от 3 000 рублей.
  • Когда волосы отрастают, завитые участки смещаются на боковые зоны головы, нарушая естественные пропорции.
  • После процедуры нельзя менять расположение пробора, чтобы не были видны гофрированные участки.
  • Нельзя делать «Буст ап» беременным и кормящим женщинам.
  • Противопоказан Boost up при аллергии на компоненты состава.
  • После процедуры в течение двух недель не рекомендуется окрашивать локоны, иначе вы получите разный оттенок на завитых участках и на остальной длине прядей.
  • Процедура занимает достаточно много времени – до 5 часов в зависимости от густоты шевелюры.

Подумайте, стоит ли рисковать. Если вы не уверены, что результат оправдает ваши ожидания, есть ли смысл платить деньги, а потом с раздражением смотреть на себя в зеркало?

Ссылка на основную публикацию
Похожее
г.Долгопрудный, Лихачевское шоссе 1к4.+7 (925) - 590 - 20 -88
Made on
Tilda