Пчела Дмитрий Николаевич

Биография

Дмитрий Пчела родился и вырос в столице Эстонии в русской семье. Его мама — экономист, папа — моряк. О том, откуда взялась такая необычная фамилия, Дмитрий рассказывал: «В нашей семье в ходу следующая легенда. Будто кто-то из моих предков рассказал анекдот про советскую власть, за который был сослан в Сибирь, на пасеки. И там он поменял фамилию на Пчелу. Какой была прежняя фамилия в семье отца, уже никто не знает. В детстве я безумно не любил и стеснялся называться Пчелой, а сейчас считаю, что для артиста фамилии лучше не придумаешь — и псевдонима не надо».

Среднее образование Дима получил в гимназии Карьямаа. Он с детства был очень активным мальчиком, увлекался, буквально, всем: науками, спортом, много читал, писал стихи, играл в школьном театре, но особенно проникся творчеством Шекспира, Достоевского и Чехова.

В актерскую профессию Диме помог попасть случай: «Случайно оказался в Русском драматическом театре Эстонии, где увидел объявление о конкурсе молодых драматургов. Надо было написать маленькую пьесу и отправить ее на конкурс. Я не стал победителем, но работу мою отметили. Во время награждения обмолвился: «Я еще играю принца в школьном спектакле «Золушка». И вдруг перед летними каникулами мне звонят из театра: «Олег Павлович Табаков набирает курс для пополнения Русского драматического театра. Приходите! Попробуйте силы». Так я оказался в числе 12 счастливчиков, которые стали студентами на курсе Игоря Золотовицкого в Школе-студии МХАТ. Жизнь поменялась кардинально», — вспоминает актер.

Студенческие годы были яркими, насыщенными событиями. Дмитрий учился на одном курсе с успешными в будущем актерами: Антоном Шагиным, Максимом Матвеевым, Екатериной Вилковой. По окончании в 2006 году Школы-студии вынужден был вернуться в Таллин. Согласно условиям договора, артист должен был отработать два года в труппе Русского театра в столице Эстонии. Здесь он быстро пошел в гору, стал получать главные роли, утвердился как ведущий актер театра, снискал любовь зрителей и уважение коллег.

Но на достигнутом Дмитрий Пчела останавливаться не собирался. Поехал с насиженного места в Москву и начал все с нуля. Поступил на заочное отделение режиссерского факультета Щукинского училища в мастерскую Леонида Хейфеца. Параллельно работал в московской «Чеховской Студии» под руководством В.Г. Байчера и снимался в кино, чтобы была возможность оплатить учебу и проживание в столице. В 2013 году, поставив два выпускных спектакля, Дмитрий получил диплом режиссера.

Театр

Как театральный актер Дмитрий Пчела дебютировал в таллинском Русском драматическом театре. Среди его первых ролей: Орландо в шекспировской комедии режиссера Тимофея Сополева «As you like it», Ричард в постановке Александра Потужного «Река на асфальте» по пьесе Д. Липскерова, больной в чеховской «Палате №6», поставленной А.Анохиной.

Позже артист успешно справлялся с главными ролями разнопланового характера. Сыграл Шевалье Дансени в трагикомедии Михаила Чумаченко «Опасные связи» по пьесе Шодерло де Лакло, Козлова в спектакле В.Рыжакова «С любимыми не расставайтесь» по Александру Володину, мистера Синего в «Бешеных псах» Квентина Тарантино режиссера А.Трифоновой, Джерри в пьесе М.Фейгина «Танцы на празднике урожая» по Б.Фриллу.

В «Чеховской студии» Дмитрий Пчела получил роли: Лаевского в «Дуэли» и Смирнова в «Медведе», а также принял участие в «Чеховских рассказах».

Режиссура

Профессию режиссера состоявшийся и востребованный актер Дмитрий Пчела выбрал не случайно. В одном из интервью он рассказывал: «Театр интересен мне во всех его проявлениях. Как мне кажется, режиссура даст мне возможность лучше понять природу актерской профессии. К тому же у меня много идей, которые я бы хотел воплотить. Я хочу разобраться в профессии режиссера, понять, каким должен быть современный театр. Как сделать так, чтобы актеру было удобно и комфортно на сцене».

В Москве Дмитрий Пчела вместе со своими товарищами по Щукинскому училищу уже поставил несколько спектаклей. Одна из первых заметных работ — «Медея» по античной трагедии Еврипида. «Тексту практически 2500 лет. Как мне кажется, он достаточно актуален и сегодня… В первую очередь, это история семьи, история предательства, борьбы животного начала в человеке с любовью и разумом», — рассказывает автор.

Более зрелой режиссерской работой Пчелы является «Заповедник» по Сергею Довлатову, созданный на сцене «Чеховской Студии». Повесть привлекла Дмитрия своей глубиной и психологизмом. О спектакле он поведал: «В прозе Довлатова, как в любом большом произведении, много аллегорий, подтекстов, смысловых пластов, в том числе политических, социальных. Но в данном спектакле, прежде всего, рассказывается история обыкновенных людей и их взаимоотношений. Каждый персонаж спектакля — своего рода музейный экспонат, уникальный, самобытный, неповторимый, но и в некотором роде замкнутый в своем узком мире и боящийся выйти за пределы своего ограниченного личного пространства. И только такое сильное чувство как любовь способно заставить человека сделать шаг вперед, за рамки им самими же созданных барьеров и границ. «Заповедник» — это, прежде всего, история мужчины и женщины, их взаимоотношений, история любви, которая может спасти и вывести из любого лабиринта, «заповедника»». Спектакль получил высокую театральную награду «Бронзовый витязь».

Дмитрий Пчела живет и работает в Москве, но не забывает о родном «Русском театре» в Таллине, постоянно следит за всем происходящем в его стенах и мечтает там снова поработать: «У меня болит душа за Русский театр. Здесь ведь есть безумно талантливые актеры и актрисы. Я надеюсь, когда-нибудь я смогу приехать и что-нибудь здесь сделать. Но мне еще надо много учиться. Хочется, чтобы «Русским театром» гордились бы и русские, и эстонцы».

В планах Дмитрия — преподавать актерское мастерство, а пока он сам повышает квалификацию и набирается опыта: в 2020 году стал студентом Высших курсов сценаристов и режиссеров.

Жена Дмитрия Пчелы – магия настоящей любви

Много лет, пожалуй, с момента дебюта на экране этого актера СМИ пытались выведать, как живет Дмитрий Пчела с женой, есть ли она у него вообще. Дмитрий Пчела сдерживал информацию, предпочитая не открывать дверцу в его личную биографию. Актеры – народ публичный, и от зрителей редко удается сохранить секреты.

Со временем в сеть попало фото жены Дмитрия Пчелы, где он целует Екатерину Рябову на фоне скалистых берегов на отдыхе. Познакомился с будущей женой Пчела случайно. Во время просмотра дипломного проекта одного из студентов Дмитрий Пчела заприметил Екатерину. Сердце моментально пронзила волшебная стрела Купидона, и Дмитрий уже не мыслил существования без этой девушки.

image

Живут Дмитрий Пчела и его жена в гражданском браке. Екатерина, уроженка Тамбовской области, работает в «Театре Сатиры На Васильевском». Знакомство будущих мужа с женой началось с его письма «ВКонтакте» в 2000г. Через 14 лет она переехала в Москву. Муж с женой планируют зарегистрировать отношения официально. Как любая молодая пара, Дмитрий с женой задумались о детях, и на свет появилось их очаровательное продолжение – дочка Софья. Ребенка они воспитывают сами, поскольку родители у обоих далеко. В возрасте 2 месяцев малышка снялась вместе с отцом в телесериале «Все только начинается». В Инстаграме Дмитрий нередко делится впечатлениями от работы, отдыха со своими поклонниками. Актерская чета продолжает сниматься, плодотворно работать, занимаясь любимым делом.

Возможно интересно: жена Алексея Анищенко, жены Олега Видова.

Кинематограф

В кино Дмитрий Пчела начал сниматься в 2011 году, а в 2012-м актеру предложили главную роль в сериале Дмитрия Гольдмана «Катина любовь». Деспотичный, но харизматичный Евгений Труханов, созданный им на экране, не оставил равнодушной телеаудиторию. К артисту пришла массовая любовь и популярность. Катю в картине исполнила Ольга Павловец, а также в проекте приняли участие: Юрий Цурило, Ольга Дроздова, Анна Данькова и другие.

Позже была отснята вторая часть «Катиной любви», затем последовали сериалы: «Нелюбимая» Артема Насыбулина с участием Надежды Михалковой , «Билет на двоих» Владимира Балкашинова с Дмитрием Щербиной, Марией Коняшкиной и Николаем Бокланом, «Деревенщина» Владимира Устюгова с Анной Михайловской и Александром Константиновым, «Поцелуй» Олега Масленникова с Аленой Криг и Иваном Колесниковым, фантастический детектив Георгия Ильина «Петля времени» с Владимиром Никитиным, Елизаветой Пащенко, Ильей Оболонковым.

«Верни мою любовь»

В конце 2014 года на телеэкраны вышла многосерийная мелодрама Евгения Баранова «Верни мою любовь» о сложной судьбе юной виолончелистки, которая теряет самое дорогое в своей жизни. Дмитрий Пчела сыграл в фильме одну из главных ролей – бизнесмена Антона, предавшего любовь.

В интервью журналу «Собеседник» актер рассказал о своем герое: «Антон из бедной семьи, он поднимался с самого низа, женился по расчету на нелюбимой женщине. Ему тяжело в семье, где он бесправен. Он влюбляется в Веру, но должен отказаться от этого первого настоящего чувства. Антон пошел на компромисс со своей совестью, бросил Веру, вернулся к жене, но спокойно жить больше он не может. Наша история поднимает много философских тем о том, как не стоит поступать».

Веру в картине исполнила Олеся Фаттахова, соперника Антона – художника Влада сыграл Станислав Бондаренко. Также в фильме приняли участие: Настасья Самбурская, Владимир Литвинов, Наталья Васько, Анатолий Лобоцкий.

«Все только начинается»

Одна из последних крупных работ актера в кино – сериал Дмитрия Кузьмина «Все только начинается», где артист предстал в образе положительного, успешного бизнесмена, страдающего от козней и интриг своего брата. О том, как досталась ему эта роль, актер рассказал: «Мы снимали сериал в прошлом году в Москве и Санкт-Петербурге. Съемки длились около полугода. Изначально меня пробовали на роль злодея, которую потом отдали Толе Руденко, режиссер увидел во мне положительного героя. Знаете ли, я в последнее время предпочитаю таких персонажей, нежели злодеев. Часто отказываюсь от ролей преступников, хотя недавно снялся в криминальном сериале («Дикий-4″ Артема Мазунова) в одной из центральных ролей, сыграл бандита. Но там у героя есть личная история, там есть что играть!»

В фильме Дмитрию составили ансамбль молодые, но опытные артисты: Любовь Баханкова, Анатолий Руденко, Иван Шабалтас, Марина Есипенко. Съемки мелодрамы проходили в условиях, максимально приближенных к реальности, что помогло актерам органично вжиться в образы. Эмоциональной остроте и правдивости также способствовали внештатные ситуации, происходящие на съемочной площадке. Об одном таком случае Дмитрий рассказал: «Работать было интересно. Чего стоит история, когда я чуть не утонул на съемках! Драку братьев в реке, когда Саша (Анатолий Руденко) пытается утопить Алексея, договорились снимать на мелководье. Но немного не рассчитали, и в самый кульминационный момент я понял, что не чувствую дна под ногами. А Толик Руденко, уверенный, что я на безопасной глубине, стал меня топить, как и требовал сценарий. Спустя энное количество минут я осознал, что кислород на исходе. Никогда с такой надеждой не ждал команды режиссера «Стоп!»».

Участие в картине добавило в копилку актера сценического опыта и зрительской любви. После выхода фильма на экраны, поклонники творчества Дмитрия Пчелы создали в интернете его фан-группу. Самому артисту работа в сериале дорога еще и тем, что в финальной сцене трогательной мелодрамы дебютировала его девятимесячная дочь, сыгравшая новорожденного сына главных героев.

В настоящее время талантливый и обаятельный артист продолжает активно сниматься в кино. В 2020 году, помимо сериала «Все только начинается», вышли в прокат мелодрамы: Евгения Баранова «Ради любви я все смогу» и Максима Демченко «Сломанные судьбы», где актер исполнил ведущие роли. А в 2016-м зрителям предоставляется возможность познакомиться с новыми работами Дмитрия в проектах: Леонида Мазора «Дневник свекрови», Владимира Нахабцева «Отдел», Вадима и Станислава Шмелевых «Провокатор» .

Дмитрий Пчела в кинематографе занят по большей части в сериалах. Современные «мыльные оперы» часто критикуют за их традиционно низкое качество. И артист, получивший серьезное актерское и режиссерское образование, отчасти согласен с этим мнением. А свое активное участие в подобных проектах объясняет так: «…лучше уж сниматься в сериалах, чем сидеть дома и годами ждать приглашения в Голливуд или звонка от Никиты Сергеевича Михалкова. Съемки в многосерийных лентах дают мне определенный багаж знаний и умений».

Фильмография российской актрисы

Дебют Екатерины Рябовой в кино состоялся через год после окончания университета. Первой работой артистки стал эпизод из многосерийной картины «Агент особого назначения». Спустя год она сыграла в криминальном фильме «Тульский Токарев».

На чердаке дома хозяин обнаружил тайную комнату: в ней — таинственный механизм

Окно во всю стену и вид на реку: с виду небольшой дом скрывает много интересного

Профессиональный архитектор взялся построить обычный курятник. Фото результата

image

Восемь лет назад Рябова исполнила роль Виктории Лопатиной в телесериале под названием «Право на правду». Спустя год на телеэкраны вышла драма «Истребители», в которой российская артистка исполнила роль сержанта Пархоменко.

image

Кроме этого она получает сразу две основные роли в телевизионных сериалах под названиями «Операция «Кукловод»», а также «Средний род, единственное лицо». В фильме Рябова исполнила роль лейтенанта Юлии Харламовой, а в мелодраме она сыграла преподавателя французского языка Александру. В семейной кинокартине под названием «Третья попытка» российская актриса снова исполняет главную роль — медсестры Анастасии.

image

В фильме Игоря Копылова «Ленинград 46» Екатерине Рябовой достается небольшая роль медсестры Ирины. После чего в карьере российской актрисы следует еще несколько второстепенных ролей в сериалах, таких как «Принц Сибири», а также «Морские дьяволы» и «От первого до последнего слова», «Такая работа».

Муж одержим Инстаграмом, а жена ложится спать одна и голодная

Добрался до 3-го этажа: в Японии растет уникальный кактус-гигант

10 больших ошибок при заселении и выселении из отеля: осмотр номера напоследок

В кинокартине «Цена измены» Рябова снова исполнила центральную роль в партнерстве с Сергеем Мухиным. Весной, три года назад, на канале «Россия» состоялась премьера телесериала «Смягчающие обстоятельства», в котором Рябова исполнила центральную роль пианистки.

image

Личная жизнь

О своей личной жизни Дмитрий Пчела, со свойственной прибалтийцам сдержанностью, не распространяется. То и дело ходят слухи о его романах с коллегами по сериалам, но всякий раз выясняется, что это не более чем очередной миф. И все же журналисты достоверно узнали: артист пока официально не женат, но сердце его все же занято.

Таинственная избранница Дмитрия тоже актриса. Корреспонденту журнала «Собеседник» удалось выведать у Пчелы подробности их романа: «Однажды мне случайно показали запись дипломного спектакля выпускника театрального вуза, я увидел Катю в кадре, понял, что теряю голову. Узнал фамилию и нашел ее в соцсетях. К тому времени мы оба были свободными людьми, за плечами у нас не было неудачных браков и детей. Мешало только одно – расстояние: Катя жила в Санкт-Петербурге, а я в Москве. Мы долго переписывались, встретились, поняли, что хотим быть вместе, и я ее перевез в столицу. Сейчас мы здесь снимаем квартиру. Всякое пережили: были периоды расставаний, ссор, но это уже в прошлом. 30 сентября 2014 года у нас родилась София».

Трудолюбивый, обаятельный, перспективный артист с яркой индивидуальностью является кумиром тысяч женщин разного возраста. Многие их них сравнивают Дмитрия с Майклом Дугласом в молодости. На это актер реагирует с улыбкой и уважением: «Мои зрители очень благодарные. И это взаимно. Я всегда стремлюсь быть максимально честным и искренним с публикой. Жизнь такая сложная, и мы должны друг другу помогать. А артисты призваны делать жизнь зрителей светлее, ярче, интереснее, спасать их от одиночества, давать пищу для размышлений». Видимо, в таком отношении к людям и своему ремеслу и кроется секрет творческого успеха Дмитрия Пчелы.

По материалам: сайтов sobesednik.ru, myestonia.ru, verni-moju-lubov.ru, rusactors.ru, kassiroff.ru, biografiivsem.ru, teleweek.ru, holosua.com

Встреча с Дмитрием Пчелой

В конце нулевых Екатерина познакомилась со своим будущим супругом — артистом Дмитрием Пчелой, уроженцем Таллина. Встреча произошла нестандартно.

Дмитрий случайно увидел в Интернете выпускной спектакль, в котором играла его будущая супруга, и обратил внимание на нее. Известный артист Пчела решил разыскать Екатерину во что бы то ни стало. В социальной сети Дмитрий нашел ее аккаунт и написал Рябовой.

Какое-то время они переписывались, в дальнейшем стали встречаться. Шесть лет назад Екатерина окончательно переехала в столицу, а потом у влюбленных родилась дочь София. Дмитрий Пчела часто публикует на своей странице в социальной сети фото дочери и любимой жены.

Берут уроки макияжа: этот и другие секреты стюардесс первого класса

Туроператоры отменяют зарубежные путевки: туристы переносят отдых на 2021 год

iPhone 12 от Apple выглядит потрясающе в просочившемся в Сеть новом видео

Фильмография: Актер

  • Искушение наследством (2019)
  • Чистая психология (2019)
  • Осколки (2018), сериал
  • Лабиринты (2017), сериал
  • Черная кровь (2017), сериал
  • Цвет спелой вишни (2017)
  • Хирургия. Территория любви (2016)
  • Разбитые сердца (2016)
  • Отдел (2016), сериал
  • Дневник свекрови (2016), сериал
  • Провокатор (2016), сериал
  • Сломанные судьбы (2015), сериал
  • Ради любви я все смогу (2015), сериал
  • Все только начинается (2015), сериал
  • Верь мне (2014), сериал
  • Верни мою любовь (2014), сериал
  • Деревенщина (2014), сериал
  • Дикий-4 (2014), сериал
  • Петля времени (2013), сериал
  • Билет на двоих (2013), сериал
  • Поцелуй! (2013), сериал
  • Нелюбимая (2012)
  • Катина любовь 2 (2012), сериал
  • Катина любовь (2012), сериал
  • П.М. Третьяков. История великой коллекции (2011), сериал
  • Олимпийская деревня (2011)

Ссылка на основную публикацию
Похожее
г.Долгопрудный, Лихачевское шоссе 1к4.+7 (925) - 590 - 20 -88
Made on
Tilda