Любовь Андреевна Константинова

image
image
image

Биография

Любовь Константинова родом из Санкт-Петербурга. С раннего детства Люба знала, что будет актрисой. «Родители мои рассказывают, что в пять лет я сказала, что я пойду в театральную студию, и лет с шести я туда и пошла», — вспоминает артистка.

По окончании школы девушка отправилась покорять столицу. Позже она поделилась: «Тогда я просто села на поезд, приехала — и вдруг все театральные вузы, которые в Москве, — это счастливый год у меня был — открыли передо мной двери. Я поступила в ГИТИС и во МХАТ. Выбрала Школу-студию. Я была очарована зданием, мастером, курсом, который он набрал. Все это очень глубоко в меня вошло и до сих пор во мне сидит, то есть любовь к этому месту».

Однако через год Люба возвратилась домой. «Я не смогла жить в этом городе. У меня там не было никакого вдохновения. Было ощущение, что это рабочий муравейник, конструктор. Поэтому и вернулась», — уточняет актриса.

В Санкт-Петербурге Константинова продолжила обучение в Российской государственной специализированной академии искусств (РГИСИ) на факультете актерского искусства и режиссуры. Наставником молодой артистки был известный театральный режиссер, профессор Сергей Дмитриевич Черкасский.

Детство и юность

Константинова родилась в Санкт-Петербурге 21 октября 1994 года. Еще в 5 лет Любе досталась роль в театральной постановке в детском саду, где девочка увлеклась сценой. Затем последовала детская театральная студия, занимаясь в которой, она уже не сомневалась в выборе будущей профессии. О родителях Любовь предпочитает не рассказывать в своей биографии.

Окончив школу, девушка отправилась в Москву, где перспектив для юной актрисы, несомненно, больше, чем в родном городе. То ли удача улыбнулась ей, то ли талант и целеустремленность сыграли роль, но она одновременно поступила в два престижнейших театральных вуза российской столицы — ГИТИС и Школу-студию МХАТ. Старинное здание, талантливый руководитель школы-студии покорили сердце Любы — выбор был сделан в пользу последней.

View this post on Instagram

A post shared by Любовь Константинова (@lubov__konstantinova) on Feb 15, 2020 at 2:14am PST

В 2020 году она получила диплом актрисы театра и кино, но первые шаги в кинематографе давались Любе, по ее признаниям, нелегко: оказавшись перед камерой, девушка впадала в панику. Тем не менее продолжение своей карьеры без съемок Константинова уже не рассматривала и ждала ту самую важную роль, которая случается в жизни каждого великого актера.

Театр

В 2020 году Любовь окончила РГИСИ. Играла в самом молодом профессиональном театре Санкт-Петербурга «Городской театр», созданном на основе мастерской С. Д. Черкасского. И была принята в стажерскую группу Петербургского академического Малого драматического театра — Театра Европы, где служит по сей день.

О знаменитом додинском коллективе актриса рассказывает: «Малый драматический театр просто поглотил меня своей атмосферой. Оказалось, что там есть что-то старое, что ты можешь только чувствовать, энергия, атмосфера времени во всем: в том, как проходят репетиции, как актеры чувствуют себя на сцене, в том, о чем говорит Лев Абрамович Додин на репетициях. Это что-то невероятное. Как в книгах описывается: когда мастер говорит, а вся труппа сидит, затаив дыхание, и боится пропустить хоть одно слово».

Театральные работы

Дипломные спектакли:

  • «Гибель «Надежды» Герман Гейерманс — Ио, невеста Герда
  • «Сверчок на печи» Чарльз Диккенс – Мэри
  • «Без монет нет конфет» Йорга Иземайера – Юля
  • «Иллюзии» Иван Вырыпаев – Первая женщина

МДТ:

  • «Gaudeamus» по мотивам повести Сергея Каледина – Татьяна
  • «Очищение» Софи Оксанен – Зара
  • «Братья и сестры. Версия 2015» Федор Абрамов – Авдотья Лобанова
  • «Русский и литература» Максим Осипов – Верочка
  • «Тень стрелка» Шон О’Кейси – Минни Пауэлл
  • «Страх Любовь Отчаяние» по пьесам Бертольта Брехта – вокал, бэк-вокал
  • «Снежная королева» Евгений Шварц – Маленькая разбойница

Личное счастье

В настоящее время артистка все свои силы и время отдает работе. Продолжительное время единственная фотография в «Инстаграме» Любови Константиновой со Дня святого Валентина в компании молодого человека намекала на то, что ее сердце занято.

image

А позже стало известно, что у актрисы роман с Иваном Писоцким. Насколько долго продолжались их взаимоотношения, непонятно. Летом прошлого года Интернет всколыхнула весть, что Любовь вышла замуж.

Цитрусовый пирог в виде огромного грейпфрута: рецепт летнего десерта

Кот с белыми бровями прославился в Instagram

4 цвета помады, которые омолаживают лицо женщин старше 40 (красный — среди них)

image

Этой радостной новостью актриса поделилась с поклонниками в «Инстаграме», выложив скромное фото, на котором запечатлена с новоиспеченным супругом выходящей из ЗАГСа.

Известно, что свадебное мероприятие проходило в Санкт-Петербурге, влюбленные не стали устраивать пышное торжество, позвав лишь близких и друзей. Невеста была одета в белое платье, а жених — в классический костюм.

Кинематограф

«Золотой транзит»

В кино актриса дебютировала в 2020 году. И сразу получила главную роль в приключенческом боевике Алексея Козлова «Золотой транзит».

Согласно сюжету, события, описанные в фильме, происходят в 20-е годы прошлого столетия. В маленький городок Чуйск на границе с Китаем возвращается бывший золотопромышленник Астахов (Вадим Андреев), сбежавший во время революции. Сопровождает его чекист Пашка Самсонов (Алексей Манцыгин). Астахов должен указать, где было спрятано все его золото, при этом 25 процентов он оставляет себе, а остальное отдает государству.

Однако мало кто знает, что на самом деле Астахов приехал не столько за золотом, сколько за дочерью Машей (Любовь Константинова), с которой ему пришлось расстаться семь лет назад. Астахов показывает тайник, мешки складируют в хранилище бывшего банка. Однако ночью драгоценный металл бесследно исчезает…

В одном из интервью артистка говорит о первых шагах в кино: «Для меня участие в этом проекте было самым настоящим счастьем. Все эти две недели, которые шли съемки, я искренне радовалась, когда слышала пусть даже по тысяче раз на дню: «Мотор! Камера! Начали!» Мы все вместе трудились, выкладывались на полную, чтобы сделать хорошее кино. Я очень надеюсь, что у нас получилось. Я уверена, что у меня все только начинается».

«Колодец забытых желаний»

Вторую роль актриса получила в мини-сериале Петра Амелина «Колодец забытых желаний», снятом по одноименному роману Татьяны Устиновой. Здесь артистка сыграла главную героиню Веронику Башилову в молодости.

Сюжет: Жизнь Олега Петровича Никонова перевернулась буквально за несколько дней. Все началось с иконы Преподобного Серафима Саровского, которая словно сама попала к нему в руки. Потом, почти у него на глазах, произошло убийство старого друга – антиквара и кража из музея уникальной демидовской шкатулки. И, наконец, он встретил женщину всей своей жизни. Простым совпадением это объяснить нельзя. Ясно, как божий день – это было предопределено. Предопределено кем-то свыше…

В картине ансамбль актрисе составили: Павел Трубинер, Ирина Горячева, Григорий Некрасов, Софья Шуткина, Георгий Штиль, Эрнст Романов, Артур Ваха, Филипп Азаров.

«Березка»

В 2020 году режиссер Александр Баранов приступил к съемкам фильма «Березка», повествующем о закулисье всемирно известного танцевального коллектива. Вот уже 70 лет ансамбль, созданный выдающимся хореографом Надеждой Надеждиной, завораживает зрителей диковинным, «плывущим» шагом, создающим впечатление, будто девушки стоят на месте, а сцена под ними вращается.

В сериале талантливым танцовщицам — дерзкой провинциалке Варе, амбициозной красавице из Таллинна Эдите и коренной москвичке Лене — предстоит пройти непростой путь к большой сцене, невзирая на череду взлетов и падений. Одну из танцовщиц в картине представит Любовь Константинова. А среди именитых артистов снимутся: Лидия Вележева, Алексей Серебряков, Сергей Шакуров, Евгений Сидихин, Михаил Ефремов, Нина Усатова, Надежда Маркина.

Исполнительный продюсер кино Илья Папернов о проекте: «Мы расскажем истории причастных к миру танца людей — чистых и алчных, мечтающих и циничных, преданных и предающих, но неизменно страстных, идущих к мечте. События в фильме разворачиваются с 1984 по 1991 год на фоне эпохальных сдвигов в нашей стране и становятся огромным испытанием для ансамбля. Но, несмотря на это, основательница ансамбля создала такую хореографию, которая оказалась выше сиюминутного течения времени, бытовых вопросов и обстоятельств».

Детство, юность

Любовь Константинова появилась на свет в октябре 1994 года. Еще в раннем возрасте ей досталась роль в постановке в детском саду, где она и увлеклась сценой. В дальнейшем последовала детская студия, занимаясь в которой Люба уже не сомневалась в выборе профессии. О матери и отце Константинова предпочитает не рассказывать.

Окончив среднеобразовательное учреждение, Любовь отправилась в столицу, где перспектив для артистки намного больше, чем в родном городе. Константинова сразу поступила в 2 престижнейших театральных университета — ГИТИС и Школу-студию МХАТ. Старинное здание, талантливый руководитель школы-студии покорили сердце Любы — выбор был сделан в пользу последней.

Подумать только о фактах: как избавиться от беспокойства за 5 минут

Дорогая ошибка: полицейский вернул мужчине деньги, которые выпали из банкомата

Могла быть Кристиной Эйджи: Кристину Агилеру заставляли взять псевдоним

Проучилась Любовь там год, после чего вернулась в Санкт-Петербург. Константинова говорила в интервью о том, что столица не давала ей нужного вдохновения, она чувствовала себя неуютно. Вернувшись обратно, Любовь поступила в Государственный университет сценических искусств. Она получила высшее образование под руководством профессора Сергея Черкасского.

Первые шаги в кино давались ей нелегко: оказавшись перед камерой, она впадала в панику. Тем не менее продолжение своей карьеры без киносъемок Любовь уже не рассматривала и ждала ту самую роль, которая случается в жизни каждого актера.

Проекты

Осенью 2020 года группа «Ленинград» презентовала новый, эпатажный клип на песню «Сиськи», где главную женскую роль исполнила Любовь Константинова. В клипе рассказывается о молодой девушке по имени Лена, которой изменил бойфренд. По мнению героини, причина поступка парня — ее маленькая грудь. Эта мысль не дает ей покоя и становится идеей фикс.

«Во время съемок клипа гримерам пришлось уменьшать мне грудь в некоторых кадрах. Например, во время сцены в фитнес-зале мне стянули грудь скотчем, – рассказывает актриса. – Хотя на самом деле у меня есть грудь!»

«По-моему, сейчас публика прекрасно понимает всю иронию песен и клипов Сергея Шнурова,- добавляет Любовь. — Это все очень актуальные темы – они все про нас. Нельзя быть ханжой. В таких темах нет ничего страшного, нужно уметь смеяться над собой. Поэтому люди так и любят песни Сергея. Когда мы снимали клип, мне самой приходилось смеяться над своими комплексами».

Краткая биография

Константинова родилась 10 октября 1994 года в Санкт-Петербурге. В 5-летнем возрасте в детском саду девочка сыграла небольшую роль в постановке. Участие в творческом процессе настолько увлекло девочку, что она решила в будущем стать профессиональной актрисой.

Для осуществления своей мечты она сначала посещала детскую театральную студию, а после окончания школы переехала в Москву и поступила в Школу студию-МХАТ.

Однако после года обучения студентка забрала документы и вернулась в родной город — ей не понравился очень шумный мегаполис. В Петербурге она поступила в Российский государственный специализированный академию искусств. О родителях Любовь предпочитает не рассказывать в своей биографии.

Личная жизнь

Актриса не замужем. Она еще очень молода и своего «принца» пока не встретила, себя полностью посвящает работе.

Свободное время артистка предпочитает проводить за книгой. Ее любимые авторы: Иосиф Бродский, Марина Цветаева, Борис Васильев, Василий Шукшин, Эрих Мария Ремарк, Михаил Шолохов, Лев Толстой.

Также Любовь увлекается просмотром фильмов. Наиболее впечатлили ее «Бешеные псы» Квентина Тарантино, «Достучаться до небес» Томаса Яна, «Жизнь как чудо» Эмира Кустурицы, «Хористы» Кристофа Барратье. А также драмы Ричарда Линклейтера «Перед рассветом», «Перед закатом», «Перед полуночью».

Своим девизом по жизни артистка считает фразу, произнесенную однажды Ириной Муравьевой: «Что мечтать? Надо что-то делать!»

Интервью

О кино и театре

«Я вообще, когда впервые оказалась перед кинокамерой, поняла, что это другая профессия, которой меня не учили. И у меня первое ощущение было полнейшей паники. У меня в дипломе написано, что я — актриса театра и кино, и при этом я на ноль процентов актриса кино. Когда я впервые снималась в кинофильме Алексея Викторовича Козлова «Золотой транзит», — мы снимали на протяжении трех недель — это была паника, катастрофа, потому что я приходила каждый день домой и понимала, что я ничего не понимаю про профессию.

В театре как-то гораздо проще существовать. Ты на сцене, вошел в свет — а дальше играй. Душа нараспашку, играй, погружайся, будь в обстоятельствах. А здесь надо параллельно держать 100 объектов: не отбрасывать тень на партнера, стоять в свету, чтобы лицо твое не делало, не дай бог, ничего лишнего, что самое страшное для театрального актера. Потому что мы привыкли играть на последний ряд. В кино надо играть, как будто в полусне. То есть с этим было очень-очень трудно смириться. Руки тоже — в театре они проще работают, а в кино ты должен себя держать. И при этом непонятно, что видят по ту сторону камеры, видят ли они правду за тем, что ты пробуешь. Но я в это безумно влюбилась».

«Для меня кино — это минное поле. Надо по нему так аккуратно пройти и нигде не споткнуться, иначе это все останется зафиксированным. Я в этом плане человек азартный, поэтому мне хочется сделать большую-большую роль в кино и сделать ее достойно».

«Я поняла, что свою судьбу надо любить, и нельзя ее запрограммировать. Я когда-то говорила, что буду играть только в театре, никогда не буду сниматься, зачем мне это нужно, вот великое искусство театра. Сейчас я понимаю, что нет. Другое время — с людьми надо говорить с экрана. Если ты можешь говорить с ними каким-то таким же большим языком с экрана, надо делать это, пока ты молодой, пока ты в энергии, пока тебе есть о чем говорить. Сейчас у меня кино и театр стоят наравне. Хотя, конечно, театр — это то, через что я вошла в профессию, а кино — это то, к чему я пытаюсь прийти».

О любви

«Мне кажется, я влюблена каждый день, если честно. Наверное, я просто актриса, поэтому я могу влюбиться в метро, на улице, и просто прекрасно этим чувством, ощущением жить. Во-первых, если ты — актриса, ты всегда влюблена в кого угодно: в персонажа, в своего партнера, потому что на сцене это просто необходимо. А в жизни — я не знаю, может быть, и влюблена».

О себе, времени и музыке

«Я, например, большая поклонница «Сплина». Но вообще я просто была воспитана на другой музыке. Родители меня воспитывали на музыке Анны Герман, Муслима Магомаева, Клавдии Шульженко. Это то, что я слушала всю жизнь. И к современной музыке я приобщилась сравнительно недавно. Но приобщилась мощно, потому что вместе с песнями Анны Герман я уважаю творчество Oxxxymiron, рэп-исполнителя».

«Мне всю жизнь казалось, что я родилась не в то время. Все эти советские фильмы, советская музыка — это то, к чему у меня на 100 % лежит душа. Мне нравится наше время, но не нравится, что сейчас нет глубины, искренности, в творчестве даже больше, в творчестве музыкантов, режиссеров. Очень хочется добиться того, что было тогда».

«Надо говорить своему времени «да» — и тогда оно тебя примет. Мне давно об этом говорили, и я очень эту мысль люблю. Если ты любишь место, где ты живёшь, если ты любишь время, в которое ты живешь, оно тебя примет».

О поэзии

«У меня вся комната завалена безумным количеством книг со стихами, и я абсолютный фанат поэзии в любом ее виде. В этом плане я поэтический меломан, потому что читаю все: от Мандельштама до Вознесенского, Пастернака, Цветаевой и Бродского. Я вообще абсолютный фанат Бродского. Это то, что вдохновляет на раз. То есть, ты проснулся абсолютно пустым, провел полчаса с книгой — ты готов идти в профессию сегодня».

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, ruskino.ru, kinopoisk.ru, aif.ru, spb-voyage.ru, mdt-dodin.ru, stuki-druki.com, svcasting.com, vk.com, vokrug.tv, dance.ru.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
г.Долгопрудный, Лихачевское шоссе 1к4.+7 (925) - 590 - 20 -88
Made on
Tilda