Биография
Кирилл Плетнев относится к когорте молодых, талантливых питерских актеров, хотя родился на украинской земле. О своей семье он рассказывает: «Моя мама, Тамара Федоровна, — мастер международного класса по бальным танцам, отец — инженер-изобретатель. Я родился в Харькове, а через год наша семья переехала в Ленинград. Мама до сих пор преподает бальные танцы. Что касается отца, то он с нами не живет. У меня есть младший брат Миша, которому двадцать лет. Он будущий архитектор. Мне кажется, у него блестящее будущее, потому что он парень, как говорится, с головой».
Детство и юность Кирилла прошли в северной столице. Мальчик учился в Гуманитарной гимназии им. Грибоедова, в детстве писал стихи, запоем читал книги. Его любимыми авторами были В. Крапивин и В. Каверин.
Однако тихим ребенком Плетнева нельзя было назвать. Ни одна драка в школе без него не обходилась. Чтобы обуздать неуемный темперамент сына, родители отдали его сразу в несколько спортивных секций. До шестнадцати лет он занимался футболом, скалолазанием, плаванием, кикбоксингом, боксом.
Танцевать Кирилл начал в четыре года, но обучался этому искусству в основном не у мамы, а у ее коллег. Ездил на всевозможные танцевальные конкурсы, где обычно занимал первое место. Впоследствии стал чемпионом Европы по современным танцам.
Но самые яркие воспоминания актера о детстве связаны с пионерским лагерем: «В лагерях проводил каждое лето: сначала с мамой (она работала педагогом по танцам), потом без, потом уже сам ездил — тоже преподавал танцы, вел театральную студию, работал помощником повара на кухне. Кстати, и в Питере целый год я проработал в кафе помощником повара».
По окончании школы юноша мог выбрать для себя любую из уже знакомых ему профессий. Но он с детства мечтал стать режиссером и подал документы в СПГАТИ. «Когда я поступал в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, мне было шестнадцать лет, — уточняет актер. — Мне сказали, что на режиссерский курс принять не могут, предложили поступать на актерский. На третьем курсе понял, что это меня по-настоящему увлекает. Я постепенно начал понимать, что то, что меня привлекало в режиссерской профессии — возможность самовыражения в первую очередь — это возможно и в качестве актера».
Плетнёв Кирилл
Кирилл Владимирович Плетнев — российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер и монтажёр. Родился 30 декабря 1979 года в Харькове. Мать всю жизнь была педагогом-хореографом, а отец был инженером. В семье также еще есть младший брат Михаил. Всю жизнь Кирилл прожил в Санкт-Петербурге. В подростковом возрасте отец ушел из семьи и больше с ним никогда не виделся. С детских лет Кирилл занимался спортом — плавание, альпинизм, тхэквондо и танцы. До старших классов учился в специализированном футбольном классе. Кирилл всегда любил читать, а позже и сам пробовал писать стихи. Старшие классы были с театральным уклоном.
Окончив школу Кирилл поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Сначала сомневался в своем выборе, но после 3 курса понял, что актерская профессия — это его стезя. В 2000 году с успехом окончил высшее учебное заведение.
После вуза Кирилл Плетнев стал сотрудничать с несколькими петербургскими театрами. А позже переехал в столицу и стал работать в Московском драматическом театре им. Армена Джигарханяна. Там он появился в таких спектаклях как: «Ревизор», «Сказки Ученого Кота», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и др. Через три года актер ушел из театра и решил отдать себя кинематографу.
Все фото: Global Look
Дебют в кино состоялся в 2000 году, когда он сыграл эпизодическую роль в сериале «Убойная сила». Однако слава к Кириллу пришла в 2004 году, когда он появился сразу в нескольких проектах: «Дальнобойщики», «Дети Арбата», «Штрафбат» и «Диверсант». В последнем фильме он сыграл вместе с Владиславом Галкиным и Алексеем Бардуковым. После этого успеха о Плетневе узнали не только зрители, но и режиссеры. В 2020 году Кирилл и Алексей Бардуков снова появились в продолжении сериала «Диверсант. Крым». Теперь они вдвоем отправляются на важное задание в Крым, но сразу же не смогут выполнить это дело, так как на их пути будет много преград.
В 2009 году он появился в фильме «Поп». Он исполнил роль солдата Алексея Луготинцева. После убийства любимой женщины он стал ожесточенным и грубым. Вскоре он встречает молодую девушку, которая смогла растопить его сердце. Их любовный роман начинается во время военных событий.
Кирилл Плетнев востребован в своей профессии до сих пор. На счету актера более 90 картин. Он снялся в таких кинолентах как: «Метро», «Мама-детектив», «Спешите любить», «Доктор «Рихтер», «А.Л.Ж.И.Р.», «Темная лошадка» и др.
View this post on Instagram
#начали
A post shared by Кирилл Плетнев (@kirycha79) on Jun 9, 2020 at 7:03am PDT
В 2007 году у актера родился старший сын Георгий, однако кто его мать — неизвестно. Сам актер никак не комментировал эту ситуацию.
В 2010 году Кирилл связал себя узами брака с актрисой Лидией Милюзиной. Будущие супруги познакомились на съемках картины «Ищу тебя». Через год Лидия подарила Плетневу сына Федора. Еще через год супруги решили развестись.
В 2014 году Кирилл познакомился с Нино Нинидзе — дочь грузинской актрисы и певицы Ии Нинидзе. Между влюбленными сразу же вспыхнула страсть. В 2020 году Нино подарила актеру сына Александр. Через три года совместной жизни актерская чета решила узаконить свои отношения. Однако в 2020 году стало известно, что Нино и Кирилл расстались.
Актер участвует в воспитании своих сыновей и все свободное время проводит с ними.
Полную биографию можно прочесть на Википедии.
Театр
В 2000 году Кирилл Плетнев окончил обучение в академии на курсе Владимира Петрова. Среди его дипломных работ были: Лейтенант Борг в «Липериале» М. Лассила, Ипполит в пьесе Н.А. Островского «Не все коту масленица», Елагин в бунинском «Деле корнета Елагина». А также Орлов в постановке с похожим названием — «Дело корнета Орлова» — по Е. Гремину и Шут в «Эскориале» М. Гельдерода.
На профессиональные театральные подмостки актер вышел в двадцать лет, но уже не в родном Питере, а в Москве. О том, как это произошло, он рассказывает: «В питерских театрах, где я хотел бы работать после института, тогда набора не было, и я решил махнуть в столицу. Я приехал вместе со своими однокурсниками. Мы показывали отрывки из спектаклей. В результате я попал в театр Армена Борисовича Джигарханяна, где прослужил три года. А потом я покинул театр. Армен Борисович меня уволил по творческому несогласию… Хотя теперь я знаю, что благодаря этому уходу у меня началась самостоятельная жизнь, все изменилось к лучшему».
Роли в Московском Драматическом Театре под руководством Армена Джигарханяна:
- Кот Ученый — Р. Овчинников «Сказки ученого кота» по сказкам А.С. Пушкина (режиссер Алексей Кирющенко, 2000)
- Бобчинский-Добчинский — Н.В. Гоголь «Ревизор» (режиссер Сергей Газаров, 2000)
- Фома — «Закрой глазки – расскажу тебе сказки» по пьесе «Домой» Л. Разумовской (режиссер Юрий Клепиков, 2001)
- Фигаро — П. Бомарше «Безумный день, или женитьба Фигаро» (режиссер Юрий Клепиков, 2001)
В 2003 году артист начал работать с молодым режиссером, студенткой мастерской Камы Гинкаса, Ириной Керученко. Первой их совместной работой на сцене «Дока» стала трагикомедия по пьесе Василия Сигарева «Фантомные боли». Кирилл в ней исполнил одну из главных ролей, отмеченных призом на фестивале «Новая драма».
Площадка «театра doc.» была выбрана не случайно. Здесь собирается особая публика – своя. Документальность и без того правдивой пьесы подчеркивает импровизация. Начало спектакля вообще напоминает капустник. Действие разворачивается в трамвайном депо. Сюда каждый день приходит молодая женщина, у которой маленькая дочь и муж погибли под колесами трамвая. Теперь всякий, кто надевает очки, кажется ей мужем.
Годом позже Плетнев принял участие в другой постановке этого же режиссера – пьесе «Гедда Габлер» по знаменитой трагедии Генрика Ибсена. Ирина Керученко так определила основную мысль спектакля: «Если Бог умер, то ответственность Творца берет на себя человек. Эта пьеса о Гедде Габлер, рожденной с внутренней потребностью абсолютной свободы и невозможностью воплощения этой свободы, которая берет на себя роль Творца».
В 2007 году сотворчество Кирилла Плетнева с ученицей Гинкаса принесло актеру сразу две премии за лучшую мужскую роль: газеты «Московский комсомолец» в категории «Начинающие» и «Чайка» в номинации «Прорыв». Актер был награжден за работу в спектакле «Я – пулеметчик» по пьесе Юрия Клавдиева, где он предстал одновременно в двух образах — современного молодого парня «с понятиями» и его деда, воевавшего во Вторую мировую. По сути спектакль – это сплетение двух временных прослоек, двух образов в единое целое, через воспоминания парня об откровенных рассказах деда о войне.
Философский подтекст пьесы, по мнению артиста, таков: «Спектакль не про войну в прямом смысле слова. Здесь война по Чехову — каждый день выжимать из себя по капле раба. Ведь очень легко забить на что-то, не сделать, отложить на потом. А время уходит, и надо постоянно работать над собой, расти».
Одной из наиболее ярких и удачных театральных ролей актера можно считать Раскольникова в инсценировке нетленного романа Ф. Достоевского «Преступление и наказание». Премьера спектакля состоялась в 2012 году на сцене МХТ. Режиссер Лев Эренбург, кроме артистов театра, задействовал в постановке двоих актеров со стороны. Ими оказались Кирилл Плетнев и вызванный из Петербурга специально на роль Свидригайлова Евгений Дятлов.
«До середины репетиционного периода мы не знали, какие сцены вообще будут, – рассказывает Кирилл Плетнев. – Мы пробовали этюдно – одно, другое, и не понимали, что соберется. В связи с этим было очень много конфликтов и чего-то еще, но сейчас я понимаю, что это взгляд человека, который читал произведение и который хочет сделать нечто большее, чем просто пересказ сюжета».
Биография и личная жизнь Кирилла Плетнева
В далёком 1979 году, а конкретнее 30 декабря, практически в канун нового года, и родился наш герой. Именно тогда и началась биография и личная жизнь Кирилла Плетнева. Он родился в городе Харьков, в семье инженера-изобретателя и учительницы танцев. Так же у Кирилла есть младший брат — Михаил. После рождения актёра, где то через год семья переезжает в Ленинград.
Мама — Тамара Фёдоровна, с раннего детства начала прививать своим детям любовь к танцевальному искусству, и уже в 4 года они занимались в школе спортивного бального танца. Кирилл на детских соревнованиях, которые проводились как в школе, так и в различных пионерских лагерях. Занимая первые места, он, впоследствии, заработал звание чемпиона Европы по современным танцам.
- Рената Литвинова: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
- Алла Демидова биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
- Лариса Вербицкая: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
- Владимир Машков: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
Не обошел стороной и спорт, он учился в школе при ФК Зенит», играл в футбол, отсюда конечно развилась неприязнь к данному виду спорта. Посещал кружок скалолазания и занимался единоборствами. Последние пару лет школы проучился в заведении с театральным направлением. В детстве был задиристым и в большей степени одиночным мальчиком, не любил шумные компании. Намного ближе парню была поэзия, он любил прогулки в одиночестве и часто размышлял о своём будущем. Строил планы, мечтал о высоком. Возможно, это и было ещё одной ступенью к достижению сегодняшних высот популярного актёра.
Уже в возрасте 16 лет принял решение поступить в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, на факультет режиссуры, но комиссия в виду неопытности и юного возраста отправила учиться на актёра. Отучившись там, в 2000 году вступил в труппу Армена Джихарханяна при Московском драматическом театре. Именно с этого периода началась его карьера актёра, он участвовал во многих спектаклях, а так же получил первые роли в кино и сериалах.
Кинематограф
Фильмография актера насчитывает уже более 70 ролей. А дебютировал он в 2001 году в эпизоде популярного сериала «Убойная сила». Затем снялся в фильме Сергея Бодрова «Медвежий поцелуй», в сериалах «Тайга» и «Дальнобойщики» и экранизации Андреем Эшпаем трилогии Анатолия Рыбакова «Дети Арбата».
«Диверсант»
Широкую популярность актеру принесла роль младшего лейтенанта Алексея Бобрикова в военно-историческом детективе Андрея Малюкова «Диверсант», снятом по одноименному роману Анатолия Азольского.
Кирилл Плетнев: «Моя первая большая роль была в картине «Диверсант. Конец войны». Мой герой — лейтенант Бобриков. Съемки этого сериала шли полтора года — в Польше, Крыму, Переславле-Залесском, Торжке…»
Действие фильма разворачивается во время Великой Отечественной войны. Герой актера присваивает себе чужое имя с целью попасть в разведывательные войска. У Алексея есть мечта – дойти до Берлина и отомстить некой фрау, из-за предательства которой много лет назад он лишился семьи.
Троица не похожих друг на друга выпускников разведшколы образует солдатское братство и выполняет сверхсложные операции в тылу врага. Яркие характеры в фильме наряду с Кириллом Плетневым создали: Алексей Бардуков и Владислав Галкин.
После удачной работы в «Диверсанте» актера стали приглашать на роли военнослужащих. Он сыграл Дубинина в «Штрафбате» Николая Досталя, сержанта Нелипу в «Солдатах» Сергея Арланова, лейтенанта Бесфамильного в боевике Виталия Воробьева «Под ливнем пуль», мичмана Фролова в драме Андрея Кравчука «Адмирал», радиста Садкова в картине Сергея Боброва «Приказано уничножить. Операция «Китайская шкатулка»».
В 2009 году на экраны вышел еще один военный фильм, ставший очень популярным, «Десантура» режиссеров Олега Базилова и Виталия Воробьева. Кирилл исполнил в нем роль лейтенанта Кудинова.
О проекте актер рассказывает: «Десантуру» мы снимали почти два года – в Абхазии, Осетии, Чечне, Таджикистане, Туле, Рязани и Москве. Жара 50 градусов в тени. Все трюки выполняли сами, так что приходилось нелегко. О поколении восьмидесятых говорят, что это крепкая порода. Им довелось родиться в одном государстве, а жить – в другом. К этому поколению отношусь и я, и мой герой».
В сериале также приняли участие: Егор Бероев, Никита Емшанов, Анна Снаткина, Мария Куликова и другие известные артисты.
«Однажды в Ростове»
В 2014 году на экраны вышел новый популярный сериал Константина Худякова «Однажды в Ростове», получивший множество наград и признанный лучшим телефильмом года. В ленте Кирилл Клетнев исполнил роль капитана УГРО Карпухина.
О своем герое и о том, какое место он занимает в сюжетной линии, актер поведал: «Противостояние между моим героем и Толстопятовым, которого играет Володя Вдовиченков, напоминает – если вы видели – фильм «Схватка», с Аль Пачино и Робертом Де Ниро. Эти парни – большие друзья: они объединены общим воспоминанием, таким личным, которого у других людей нет. Уже в Ростове они начинают встречаться, общаться… Естественно, мой персонаж не знает, что за теми преступлениями, которые множатся вокруг, стоит этот человек, с которым они выпивают, разговаривают, делятся всем».
Ансамбль актеру составили: Сергей Жигунов, Алена Бабенко, Юрий Беляев, Екатерина Климова, Богдан Ступка, Виктор Раков.
Режиссер проекта в одном из интервью поделился воспоминаниями о том, как отбирал в картину молодых исполнителей главных ролей, в том числе Плетнева: «Я знаю Кирилла Плетнева как артиста очень органичного и энергичного. Бывают такие шустрики в жизни, а на экране – пельмень недоваренный. Нет, он такой и на экране. На пробы приходит ко мне артист, еще более колючий, чем Катя Климова, еще более «достоевский». Он требует полнейшего разбора роли, как в театре. И я вижу, какой он получает кайф, потому что в кино обычно режиссеры не занимаются таким разбором. Каждую сцену, пока она не отточена, мы не снимаем. И с ним мне повезло!»
Актер создал на экране множество образов брутальных и мужественных военных. Однако и острохарактерные роли имеются в его копилке. К примеру, Кирилл сыграл Васю-импотента в комедии «Беглянки». В фильме «Любовь-морковь-2» вообще перевоплотился в женщину, в «Каникулах строгого режима» исполнил роль профнепригодного актера, которого посадили в тюрьму.
Были в фильмографии артиста также работы в мелодрамах: «Александра» с Мариной Коняшкиной и Владимиром Жеребцовым;»Вера, Надежда, Любовь» с Марией Порошиной и Дмитрием Харатьяном; «Ищу тебя» с Лидией Милюзиной и Станиславом Бондаренко; «Любовь и разлука» с Алексеем Горбуновым и Вадимом Андреевым.
«Небо падших»
В драме Валентина Донсокого «Небо падших» по мотивам одноименной повести Юрия Полякова актер создал очень многогранный образ мечтающего о небе студента Павла Шармова, попавшего в «мясорубку» перестроечных девяностых. Фильм основан на реальных событиях. В нем рассказывается история о владельце крупнейшей авиационной компании и его помощнице. Об их жизни в лихие 90-е, когда в одночасье можно было разбогатеть или потерять все из-за любви, предательства и мести.
Кирилл Плетнев сразу же согласился на предложение сняться в этой картине. О своем герое актер говорит: «Сложный, неоднозначный». «Сыграть такую роль — значит получить карт-бланш, — считает артист. — Сейчас он мне еще более понятен, потому что я стал старше, мне стало понятно, когда ты делаешь жесткие и жестокие вещи для того, чтобы стало лучше дальше».
Среди самых свежих работ актера: Владимир в мелодраме Киры Ангелиной «Не в парнях счастье», Александр Волков в криминальном фильме Мурата Алиева «Неподсудные», опер убойного отдела Копейкин в детективе Никиты Высоцкого «Безопасность».
«Викинг»
Безусловно, одной из последних наиболее интересных и захватывающих работ для актера стала роль Олега в исторической саге Андрея Кравчука «Викинг», основанной на событиях «Повести временных лет». Действие картины разворачивается в раннем Средневековье – тяжелом времени законов крови. По сюжету, правящий род в раздоре, а вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону, мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны».
Главные роли в фильме исполнили: Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Владимир Епифанцев, Александра Бортич, Александр Устюгов, Ростислав Бершауэр, Павел Делонг и другие.
На сегодняшний день Кирилл Плетнев один из самых востребованных актеров российского кино. Он достиг такого уровня актерского мастерства и признания, что может себе позволить выбирать, в каких проектах ему принимать участие, а на какие не стоит тратить силы и время.
За непродолжительную кинематографическую карьеру артисту посчастливилось работать со многими именитыми режиссерами. Но о двоих из них он вспоминает с особой теплотой: «В 2008 году я снялся у Владимира Хотиненко в фильме «Поп». Это очень мощный режиссер. Вот у кого мне бы хотелось еще раз оказаться на съемочной площадке. Огромное удовольствие получил, снимаясь у режиссера Виталия Воробьева в фильме «Под ливнем пуль». Вообще, я получаю удовольствие, когда на площадке царит сотворчество, есть возможность импровизировать».
Инстаграм и Википедия Кирилла Плетнева
Инстаграм и Википедия Кирилла Плетнева, как и практически всех звёзд кино и эстрады, содержат огромное количество информации о карьере и личной жизни актёра. На этих ресурсах можно найти данные о родителях, семье и многих других эпизодах из прошлого и настоящего этого талантливого парня.
Википедия бережно хранит в себе подробности о детстве Кирилла, о его творческом пути и содержит подробный перечень фильмов, сериалов и других проектов, в которых он принимал непосредственное участие. Так же там можно найти список с наградами и премиями, которых он удостоился за свою карьеру актёра.
Страничка в инстаграмме отображает его жизненные моменты, храня фото со съёмок, отдыха и просто семейного времяпровождения. Кирилл Плетнёв постоянно добавляет сюда новые кадры своей жизни, чем пользуются поклонники его творчества и активно комментируют всё происходящее на фото.
Режиссура
Не так давно сбылась детская мечта Кирилла – он стал дипломированным режиссером, окончив вечернее отделение ВГИКа (факультет кинодраматургии и кинорежиссуры). Символично, что к новой профессии он пришел в возрасте Христа – 33 года.
Плетнев о.
Первыми самостоятельными работами Кирилла были короткометражки «Происшествие», «Собака и сердце», «6.23». Последняя завоевала ряд наград, в том числе приз на фестивале студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» 2014 года.
«Настя»
В 2020 году вышла дипломная работа начинающего режиссера – фильм «Настя». Сценарий картины основан на реальной истории Насти Черепановой, почтальона из Нижнего Новгорода, которая в 2011 году похитила из банка пенсии и вместе со своим любовником отправилась на поиски лучшей жизни. Лента стала победителем сочинского конкурса «Кинотавр. Короткий метр».
Кирилл Плетнев: «Для меня было абсолютной неожиданностью, что дали приз. Потому что это такой неформатный фильм, он 34 минуты. Это в принципе средний метр, не короткий. Это первое. А второе – я уже так смотрю по тенденции различных кинофестивалей, особенно касаемо нашей страны, и замечаю, что сейчас большое внимание придают форме, картинке, монтажу, эффектам и так далее, и тому подобное, а фильм снят достаточно просто. То есть, там как бы нет клипового монтажа, нет какой-то безумно двигающейся камеры постоянно. В основе история. И я не думал, что ему дадут приз, потому что было очень много фильмов, снятых более модно. Поэтому для меня это было очень приятно».
Позже вышли короткометражки: комедия «Новые русские» о непостоянстве красивых актрис и «Мама» — фильм о взаимоотношениях молодой мамы со своей 14-летней дочерью. Сейчас режиссер взялся за новую работу, на этот раз полнометражную, с рабочим названием «Жги!». Его новой героиней стала надсмотрщица женской колонии, с детства одаренная хорошим голосом. Хитросплетения судьбы дают ей шанс изменить свою жизнь и оказаться на главном песенном шоу страны. Ведущие роли в картине исполнят: Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Владимир Ильин.
На пути к славе
Будущая артистка театра и кино Лидия Андреевна Милюзина появилась на свет в конце июля 1986 г. Ее родиной стал г. Уржум, расположенный в Кировской области.
Почти с самого детства юная Милюзина Лидия мечтала стать артисткой. Она любила много читать и декламировать стихотворения. А в старших классах девушка окончательно определилась со своим призванием. И, едва получив школьный аттестат, целенаправленная красавица отправилась штурмовать столицу.
Среди многочисленных московских театральных вузов девушка выбрала Щепкинское училище. При поступлении туда будущая актриса просто очаровала приемную комиссию своим прочтением стихов Марины Цветаевой, а также прозы Зощенка и Булгакова. Вскоре она была зачислена на курс к Юрию и Ольге Соломиным.
Участие в проектах
«Танцы со звездами»
В 2009 году Кирилл Плетнев принял участие в популярном телепроекте «Танцы со звездами».
Актер делится: «Это было единственное шоу, в котором мне хотелось участвовать. Получилось так, что сначала пригласили Сергея Чонишвили, с которым у нас один агент. Сережа отказался от участия в шоу, а когда пригласили меня, я согласился. У меня были две партнерши: Катя Логанова и Даша Резникова. С Катей мы станцевали четыре танца, с Дашей — пять. Катя очень профессиональна, но мы с ней как-то не сошлись характерами, поэтому пришлось сменить партнершу. С Дашей все сразу же сложилось замечательно».
В итоге пара Кирилл Плетнев – Дарья Резникова заняла шестое место. Артист подытоживает: «Когда участвовал в проекте «Танцы со звездами», тренировался пять раз в неделю. Могу смело заявить, что танцы – это лучший фитнес!»
«Кинопризыв»
На втором году обучения режиссерскому искусству Плетнев принял участие в Первом Всероссийском открытом конкурс сценариев и киноработ «Кинопризыв».
Кирилл делится своими впечатлениями от работы на фестивале: «На моей практике это первый конкурс, в котором я участвую как член экспертного совета, член жюри. Мне кажется, что это очень нужный и честный конкурс, потому что это конкурс не всегда профессионалов. Он абсолютно открытый.
Я сам сейчас получаю режиссерское образование. Я надеюсь, во втором «Кинопризыве» поучаствовать как конкурсант. У конкурса хорошие рамки, внутри которых может развиваться фантазия конкурсантов».
Личная жизнь
Кирилл Плетнев не любит рассказывать о своей личной жизни. Однако он всегда имел успех у женщин. В разное время актеру приписывали романтические отношения с коллегами по сцене и съемочной площадке – Ксенией Каталымовой, Татьяной Арнтгольц, Алисой Гребенщиковой и другими.
Достоверно известно, что первой супругой Кирилла была актриса Малого театра Лидия Милюзина. В конце 2010 года молодые люди узаконили свои отношения. Спустя год у пары родился сын Федор. Однако уже осенью 2012 года супруги расстались.
Самое интересное
Актрисы, получившие «Золотую малину» за худшую женскую роль (13.02.2020)
Поклонница Джоли сделала множество операций, желая походить на актрису (15.12.2017) По словам самого Кирилла, когда он увидел Лидию, то сразу же понял, что она станет его женой. Так и случилось, в скором времени избранники оформили официальный брак. Свадебное торжество состоялось в 2010 году. Буквально через год у супругов появился ребенок – сын Федор.
Наследники актера — Федор и Георгий
Как признается сам актер, его отношения с Лидией начали развиваться в 2007 году. В том же году он впервые стал отцом. На свет появился мальчик, которого новоиспеченные родители назвали Георгием. Однако в то время они не спешили оформлять отношения и старались скрыть от публики факт рождения ребенка.
Интервью
О ролях
«Все роли у всех актеров влияют на характер, так же как женщины, с которыми ты встречаешься, они тебя делают. То же самое с ролями: если ты относишься к ним серьезно, они относятся серьезно к тебе. Есть одно хорошее выражение: сцена — очень ревнивая женщина. У нас в театральном институте так говорили: если ты ее предаешь, она тебе платит тем же».
«Есть много ролей, которые хочется попробовать сыграть: Калигула, Треплев, Отелло, Хлестаков… В кино — с удовольствием попробовал бы себя в «чистой комедии» (хотя до сих пор не очень понимаю, как это играть), с удовольствием сыграл бы дурачка или, к примеру, гея. Очень интересны «истории взаимоотношений», как, к примеру, «Матч пойнт». Планов — громадье!»
О популярности
«Популярным себя до сих пор не считаю, узнаваемым — да. Узнаваемость эта бывает приятной, бывает, что помогает, а иногда и мешает — в дороге, когда хочется отдохнуть, а с тобой начинают разговаривать… Потом одно дело, когда тебя узнают по сериалу «Солдаты», из которого, как мне кажется, я вовремя ушел, а другое дело — по другим, серьезным работам. Но успокаиваться ни в коем случае нельзя… бывает такой момент, когда тебе начинает казаться, что все хорошо, так вот главное понять, что это ощущение ложное, что популярность — это не главное все же».
Об актерских приметах
«Я верю в приметы. И в черную кошку, и в актерские. Например, если текст роли падает на пол, сначала надо на него сесть, а потом только поднять. Недавно ехал в лифте с каким-то иностранцем и случайно выронил текст. Сказал «sorry» и сел на пол. Иностранец глаза вытаращил. Наверное, после таких случаев и появляются за границей небылицы о сумасшедших русских».
О профессии
«У нас сейчас очень много фильмов про войну снимается, и, поскольку я попал в эту волну, я понимаю, что, пока это еще популярно, у меня работа, наверное, будет. С другой стороны, пока я не халтурю, работа у меня тоже будет. Я вижу, как некоторые молодые артисты работают, и понимаю, что их планка упала, и стараюсь делать все хорошо».
«Я же хотел поступать на режиссерское отделение, но без актерского образования туда не брали, поэтому пришлось поступить на актера. И только потом я понял, что актер — это соавтор. Что в рамках роли можно и нужно самовыражаться, привносить в нее свое видение и понимание. На 3 курсе одна девушка с режиссерского отделения предложила поучаствовать в постановке. Это был Бунин, «Дело корнета Елагина». Тогда я впервые понял, что на сцене бывает интересно, даже когда ты просто стоишь и молчишь».
«Безусловно, мне близок жанр драмы, как актеру и режиссеру. Но сейчас мне очень интересно попробовать, что такое трагикомедия».
О себе
«Есть люди, которые любят находиться в зоне комфорта, а есть те, которые выбивают себя из этой зоны. Я из таких. Меня напрягает долгое ощущение комфорта. Нет, не ищу приключений, дело не в этом. Вот, к примеру, меня спрашивают, зачем тебе понадобилось второе образование, у тебя же все нормально складывалось. Но в том, что решил учиться, и есть определенный риск. Я год не снимался. Многие актеры боятся такой ситуации — можно выпасть из обоймы. А я — рискую!»
«Как правило, живу по принципу: я делаю то, что мне нравится. И поэтому очень часто я совершаю какие-то поступки, которые, может быть, кто-то даже не может понять».
По материалам телеканала «Россия», Википедии, сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, rusactors.ru, lady.mail.ru, eg.ru, rollingstone.ru, echo.msk.ru, uznayvse.ru, kirill-pletnev.ru, fb.ru, the-most-beautiful.ru, showbiz-life.ru, 24smi.org, 7days.ru
Премии и награды:
- Премия «Московские дебюты» за лучшую мужскую роль в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (2001)
- Приз фестиваля «Новая драма» за лучшую мужскую роль в спектакле «Фантомные боли» (2005)
- Приз «Золотой меч» за лучшую мужскую роль на IV Международном фестивале военного кино им. Ю. Н. Озерова за х/ф «Противостояние» (2006)
- Премия газеты «Московский комсомолец» за лучшую мужскую роль в категории «Начинающие» в спектакле «Я — пулеметчик» (2007)
- Премия «Чайка» (номинация «Прорыв») за роль в спектакле «Я — пулеметчик» (2007)
- Специальный приз «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» на фестивале студенческого кино «Святая Анна» за фильм «6.23» (2014)
- Приз за лучший дебют на XV Международном телекинофоруме «Вместе» (Ялта) за фильм «6.23» (2014)
- Главный приз конкурса «Кинотавр. Короткий метр» за фильм «Настя» (2015)
- Приз за лучший короткометражный фильм на кинофестивале «Сталкер» за фильм «Настя» (2015)
Признание мастерства
О том, что Кирилл Плетнев – один из талантливых российских актеров, свидетельствуют звания и призы, полученные на кинофорумах:
- Приз за исполнение роли в киноленте «Фантомные боли» (на кинофестивале «Новая драма», 2005 г.).
- Звание лауреата Международного театрального фестиваля «Норвежская пьеса на Московской сцене» (2006г.).
- Высшая награда Международного фестиваля военных фильмов им. Ю. Н. Озерова — «Золотой меч» — за игру в картине «Противостояние».
- Театральная премия «Чайка» (в номинации «Прорыв», 2007 г.).
- Приз еженедельника «Московский комсомолец» за проникновенное исполнение роли в постановке «Я – пулеметчик».
- Диплом за лучшее исполнение роли второго плана в фильме Ю. Мороза «Форт Росс: в поисках приключений» (VIII кинофестиваль «Русское зарубежье», 7.11.2014 г.).
Высокими наградами отмечено мастерство К. Плетнева – режиссера. К созданию полнометражных фильмов приступил после удачной работой над короткометражками. На XV-м Международном кинофоруме «Вместе» (2014 г., Ялта) ему был вручен приз «За лучший дебют» за короткометражную ленту «6:23». Картина также получила награды на XXXIII-ем Международном студенческом кинофестивале ВГИКа и на ежегодном фестивале студенческих фильмов «Святая Анна» (Москва).
В 2020 г. дипломная работа режиссера – короткометражка «Настя» — была удостоена главного приза на фестивале «Кинотавр» (номинация «Короткий метр») и приза за лучшую короткометражную картину на фестивале «Сталкер» (Москва). В 2020 г. Плетневу была вручена премия «Золотой орел» за создание лучшего короткометражного фильма «Мама» (в работе выступил как сценарист, режиссер и продюсер).
Фильмография: Актер
- Доктор Рихтер (2017), сериал
- Мешок без дна (2017)
- Три дня до весны (2017)
- Французский попутчик (2016), мини-сериал
- УГРОза: Трепалов и Кошелек (2016), сериал
- Ёлки 5 (2016)
- Любовь с ограничениями (2016)
- Викинг (2016)
- Пятница (2016)
- Коллектор (2016)
- Пыльная работа (2015), сериал
- Неподсудные (2015), сериал
- Спешите любить (2014)
- Яхонты. Убийство (2014)
- Опыт реконструкции (2014)
- Неслучайная встреча (2014), сериал
- Безопасность (2014), сериал
- Форт Росс: В поисках приключений (2014)
- Не в парнях счастье (2014)
- Небо падших (2014)
- Мама-детектив (2013), сериал
- Клянемся защищать (2013), сериал
- Роман с кокаином (2012)
- Пыльная работа (2012)
- Пираньи (2012), сериал
- Однажды в Ростове (2012), сериал
- Метро (2012)
- Дорога на остров Пасхи (2012), сериал
- Второе восстание Спартака (2012), сериал
- Август. Восьмого (2012)
- Любовь и разлука (2011), сериал
- Рейдер (2010)
- Ищу тебя (2010)
- Голоса (2010), сериал
- Вера, Надежда, Любовь (2010), сериал
- Варенье из сакуры (2010)
- Александра (2010)
- Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка» (2010)
- При загадочных обстоятельствах (2009), сериал
- Прерванный полет Гарри Пауэрса (2009)
- Правило лабиринта (2009)
- Поп (2009)
- Одну тебя люблю (2009)
- Леший. Продолжение истории (2009)
- Каникулы строгого режима (2009)
- Десантура (2009), сериал
- Адмиралъ (2009), сериал
- Один день (2008)
- Любовь-морковь-2(2008)
- Золото Трои (2008)
- Ваша остановка, Мадам (2008)
- Адмиралъ (2008)
- Диверсант. Конец войны (2007)
- Громовы. Дом надежды (2007), сериал
- Беглянки (2007)
- Страсти по кино: Челюсти (2006)
- Страсти по кино: Чего хочет женщина? (2006)
- Страсти по кино: Своя среди чужих (2006)
- Страсти по кино: Контрольный поцелуй (2006)
- Страсти по кино: Бешеные деньги (2006)
- С Дона выдачи нет (2006)
- Русский перевод (2006)
- Под ливнем пуль (2006), сериал
- Дурдом (2006)
- Девять жизней Нестора Махно (2006)
- Бешеные деньги (2006)
- Бандитский Петербург-9. Голландский Пассаж (2006)
- Аэропорт-2 (2006), сериал
- Солдаты-3 (2005), сериал
- Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете (2005)
- Золотые парни (2005), сериал
- Штрафбат (2004), сериал
- Самара-городок (2004)
- Па (2004)
- Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства (2004)
- Диверсант (2004)
- Дети Арбата (2004), сериал
- Дальнобойщики-2 (2004), сериал
- Тайга. Курс выживания (2002), сериал
- Медвежий поцелуй (2002)
- Убойная сила-2 (2001), серил
Фильмография: Режиссер
- Жги! (2017)
- Мама (2016)
- Новые русские (2015)
- Настя (2015)
- 6.23 (2013)
- Собака и сердце (2012)
- Происшествие (2012)
Фильмография: Сценарист
- Жги! (2017)
- Новые русские (2015)
- Настя (2015)
- 6.23 (2013)
- Иван и Толян (2011), сериал
Кирилл Плетнев
Содержание:
Фильмы с Кириллом Плетнёвым — Кирилл Плетнёв в сериале «Диверсант» — Кирилл Плетнёв в фильме «Метро» — Кирилл Плетнёв и исторические фильмы — Кирилл Плетнёв – режиссёр Кирилл Плетнёв – Личная жизнь
Кирилл Владимирович Плетнёв родился 30 декабря 1979 года в городе Харьков (Украина). В возрасте одного года вместе с семьёй переехал в Ленинград. По настоянию мамы с четырёх лет занимался бальными танцами, также играл в футбол в спортивной школе «Смена». В шестнадцатилетнем возрасте не смог поступить на режиссёрский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ). В итоге закончил актёрский факультет Академии (курс режиссёра Владимира Петрова) в 2000 г. Позднее переехал в Москву, чтобы играть в труппе Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.
Фильмы с Кириллом Плетнёвым
Первым опытом в кино для Кирилла Плетнёва стали эпизодические роли в популярном детективном телесериале «Убойная сила» в 2002 году. Полноценным дебютом для актёра стал фильм Сергея Бодрова-старшего «Медвежий поцелуй». В картине, одним из соавторов сценария которой выступил Терренс Малик, Плетнёв сыграл члена цирковой труппы. В том же 2002 году сыграл в приключенческом остросюжетном телесериале «Тайга. Курс выживания». После годичного перерыва последовали эпизодические роли в сериалах «Дальнобойщики» и «Дети Арбата» (2004 г.)
Кирилл Плетнёв в сериале «Диверсант»
Роль разведчика Алексея Бобрикова стала прорывом в карьере Кирилла Плетнёва и надолго закрепила за ним амплуа героя в погонах. В сериале 2004 года, снятом по произведению Алексея Азольского и повествующем о событиях Великой Отечественной войны, Кирилл Плетнёв работал в кадре вместе с Владиславом Галкиным и Алексеем Бардуковым. Сиквел сериала «Диверсант-2. Конец войны» с тем же актёрским составом вышел на экраны в 2007 году.
Продолжая эксплуатировать образ немногословного и загадочного военного, Плетнёв снялся в военной драме «Взрыв на рассвете», популярном сериале «Солдаты», боевике «Под ливнем пуль», а также церковной драме «Поп» Владимира Хотиненко.
Кирилл Плетнёв в фильме «Метро»
Нетипичную для себя роль телерепортёра Плетнёв исполнил в 2012 году в фильме-катастрофе «Метро». Чтобы вжиться в образ циничного и бездушного журналиста Назимова, он познакомился с поведением корреспондентов после терактов в аэропорту «Домодедово». Главные роли в остросюжетном проекте сыграли Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис и Анатолий Белый.
Кирилл Плетнёв и исторические фильмы
Кирилл Плетнёв последовательно участвовал в качестве актёра также в ряде проектов о русской истории, начиная с второстепенных ролей в «Девяти жизнях Нестора Махно» (2007 г.) и «Адмиралъ» (2009 г.). Примечательным в плане актёрской игры стал для Плетнёва образ лейтенанта Завалишина в авантюрном сериале «Форт Росс: в поисках приключений» режиссёра Юрия Мороза. В проекте, вышедшем на экраны в 2014 году также сыграли Максим Матвеев, Анна Старшенбаум и Андрей Мерзликин. Следует также упомянуть участие Плетнёва в масштабном и кассовом фильме «Викинг» 2020 года в роли князя Олега Святославича, брата персонажа Данилы Козловского.
Кирилл Плетнёв – режиссёр
В качестве режиссера и сценариста Кирилл Плетнёв работал над короткометражными лентами «6:23» (2013 г.), «Настя» (2015 г. Призы «Кинотавр» и «Сталкер»), «Мама» (2016 г. Приз «Золотой орёл») и «Жги!» (2017 г.). В последней Плетнёв также выступил в роли продюсера.
Кирилл Плетнёв – Личная жизнь
У актёра трое сыновей: Георгий (2007 г.р.) от коллеги по съёмкам, Фёдор (2011 г.р.) от брака с актрисой Лидией Милюзиной (2010—2012) и Александр (2015 г.р.) от Нино Нинидзе, в браке с которой Кирилл Плетнёв состоит с 2020 года.