Станислав Дужников — биография, фото, личная жизнь, вес, фильмы и последние новости 2020

image
image
image

БИОГРАФИЯ

«Семья моя разделена на два клана: педагогический и медицинский», — рассказывает Станислав Дужников. Его мама была педиатром, отец учился на хирурга, но потом предпочел заниматься скульптурой. Дед в сельской школе преподавал историю, географию и НВП, а бабушка – физику.

ДЕТСТВО

Маленький Стас неплохо учился, до второго класса был круглым отличником. А вот дисциплина хромала. Было все: разбитые стекла с последующей беседой в кабинете директора, жжение резиновых баллонов, мальчишеские разборки «стенка на стенку»… В результате мама приняла меры, и в седьмой класс Дужников пошел не в родном Саранске, а в деревне, под присмотром строгой бабушки Анастасии Федоровны. Заслуженный педагог, она серьезно взялась за его перевоспитание.

Одним из пунктов программы было принудительное посещение кружков, в том числе театрального. Поначалу «трудный» подросток лишь таскал стулья и декорации, но однажды оказался на сцене.

Актер вспоминает: «Я наблюдал на репетиции за своей одноклассницей, которая играла дочь мачехи в сказке «Золушка». У нее все что-то не получалось и я, «от балды», решил показать, как нужно играть, безо всякой мысли, что меня могут туда взять. Педагог Раиса Ивановна, посмотрев на все это, сказала: «Вот ты и сыграешь!»

Я запротестовал: мол, я же мальчик! А она: «Ничего-ничего, в истории было много мужчин, которые играли женщин, вот и ты тоже сыграешь женскую роль!» Так я и получил свою первую роль, которая оказалась женской».

Успех был феноменальный. У Дужникова просили автографы, звали выступать на все капустники, девочки строили глазки. А сам Станислав по-настоящему увлекся сценой и начал много читать. Школу он окончил с серебряной медалью.

ПОСТУПЛЕНИЕ

Решение поступать в театральный институт семья встретила настороженно. Все считали, что Станислав должен продолжить династию врачей или, на худой конец, стать экономистом. И уж никак не актером! Но Дужников проявил настойчивость и уехал в Москву, толком даже не представляя, что его ждет в столице.

Мечтал только о Щукинском училище, но туда-то его и не взяли. Несмотря на школьную популярность, Станислав оставался довольно застенчивым, и на экзаменах ему не хватило уверенности в себе.

Домой он не вернулся, пошел учиться в коммерческий колледж искусств, но каждый год заново пытался пробиться в «Щуку». Параллельно работал где придется: грузчиком, официантом… С четвертой попытки Станислав Дужников все же добился своей цели — поступил в театральное училище имени Б. В. Щукина на курс Евгения Князева.

«Это был первый курс Князева, и мы видели, как он волновался, — рассказывает актер. — Я бесконечно благодарен этому человеку! Когда выпускались, он носился с нами как курица с яйцами, ездил с нами на показы. Он всех устроил в театры, весь курс!»

image
image

Дужников Станислав

Станислав Михайлович Дужников — российский актёр театра, кино, телевидения и дубляжа. Родился в семье врачей 17 мая 1973 года в Саранске. Отец был хирургом, а мать педиатром. Однако в подростковом возрасте родители развелись, поэтому с седьмого класса жил не с матерью, а с бабушкой, которая и занималась его воспитанием. Позже он поменял место жительство, поэтому перейдя в новую школу, попадает в театральный кружок. Позже Стас появится в школьной постановки «Золушка», играя роль мачехи. И именно с этого момента Дужников понял, что хочет стать актером и получить профессиональное образование по этой специальности.

После окончания школы Станислав решил стать студентом Казанского института культуры, но не прошел вступительные экзамены, так как не знал татарский язык. После неудачи он не опустил руки и решил вернуться домой. Тут он поступил в Саранское училище культуры. Однако через год Станислав понял, что в родных краях для него нет больших перспектив и бросил училище. Дужников переезжает в Москву. В столице он стал студентом Московского института современного искусства искусства. Но Станислав все же хотел поступить в Театральное училище им. Щукина, поэтому пробовал несколько раз пройти вступительные экзамены, но все тщетно. С четвертой попытки все же удалось достигнуть желаемое и он стал студентом Щуки. В 1998 году с успехом окончил высшее учебное заведение.

После вуза он стал сотрудничать с Театром им Гоголя. Через год Станислав стал актером «Фабрики театральных событий» им. Горевого. В 2001 году перешел в Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Проработав восемь лет Дужников набрался достаточно опыта и перешел в Московский художественный театр им. Чехова.

Все фото: GlobalLook

В кинематографе дебютировал в 1995 году в картине «Барышня-крестьянка», сыграв эпизодическую роль. Первая волна популярности случилась в 2000 году, когда он появился в фильме «ДМБ». Всем зрителям он запомнился как разгильдяй Бомба, поэтому с помощью этого проекта о нем узнали не только поклонники, но и режиссеры. Сам фильм имел огромный успех и позже создатели даже сняли продолжение «ДМБ-002», где снова появился персонаж Дужникова.

Вторая волна популярности случилась в 2007 году, когда он снялся в фильме «Параграф 78». Помимо Станислава в этой киноленте участвовали достаточно знаменитые актеры, например, Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков и др. Однако несмотря на звездный состав сам фантастический боевик провалился в прокате.

Следующая волна успеха началась в 2009 году и продолжается до сих пор. Именно в это время Дужников согласился сыграть в многосерийном комедийном ситкоме «Воронины», который уже вот более 10 лет интересует зрителя. В этом сериале он сыграл брата Кости Леню Воронина — нелепый, полный и добрый следователь. Оказывается ради этого перевоплощения актеру пришлось поправиться на 20 кг. за два месяца. Сам Станислав не жалеет об этом проекте и ему нравится роль, которую он исполнил. У многих он до сих пор ассоциируется с Леней Ворониным, но такая слава не мешает артисту в карьерных успехах.

На счету Станислава более чем 70 картин. Он появился в таких фильмах и сериалах как: «Турецкий гамбит», «Покушение», «Молодожены», «Рубеж», «Близкие», «Разбитое зеркало» и др.

Также актер не только занят сценой театра и съемочными площадками, еще он озвучивает персонажей для известных мультсериалов и художественных фильмов. Например, его голосом говорит Джон Си Райли в мульфильме «Ральф» или Петр Первый из «Чародея равновесия. Тайна Сухаревой башни» и др.

Помимо актерской профессии артист увлекается и другими творческими делами. Известно, что в 2010 году он создал фестиваль детского и молодежного творчества «Viva». Также Станислав Дужников решил попробовать себя в новом амплуа и в 2020 году стал режиссером программы «Субботний вечер», который транслируется каждую неделю на канале Россия 1. Но это еще не все заслуги. В 2020 году он организовал собственную фотовыставку под названием «Настоящие люди», ведь мало кто знает, но Дужников уже много лет увлекается фотосъемками.

Все фото: GlobalLook

Личная жизнь актера не сразу сложилась удачно. Известно, что первой супругой стала актриса Кристина Бабушкина. Молодые люди познакомились на дне рождении общего знакомого, однако общаться стали не сразу. Только спустя полтора года между парой вспыхнула страсть. В скором времени Станислав и Кристина узаконили свои отношения. В 2007 году супруга подарила Дужникову дочь Устинью. Все друзья считали актерскую чету идеальной парой и даже завидовали их семейному счастью. Однако в 2010 году стало известно, что они развелись. Между бывшими супругами сохранились хорошие отношения. Станислав все свободное время уделяет внимание своей дочери, участвуя в воспитании. После развода актер оставил квартиру Кристине.

В 2013 году Станислав встретил свою нынешнюю подругу Катерину. Известно, что она флорист и дизайнер. Имеет свой салон в центре Москвы, поэтому никакого отношения к кинематографу не имеет. Дужников даже сделал возлюбленной предложение, но пока пара так до загса и не дошла.

View this post on Instagram

10 лет. Это наша маленькая жизнь. Наши горести, радости, стремления. Рождались и вырастали дети. Мы стали настоящей семьёй, близкими друзьями. 10 лет. Это много или мало? #Воронины

A post shared by Станислав Дужников (@stas_duzhnikov) on Aug 25, 2019 at 10:07am PDT

ТЕАТР

В 1998 году актер был принят в труппу Театра им. Гоголя. Там он сыграл несколько ролей: Адвокат Зелко («Долетим до Милана»), мыльный фабрикант («Мое преступление»), Лихутин («Петербург») и другие.

Затем Дужников служил в Театре п/р А. Джигарханяна, принимал участие в антрепризе. А в 2009 году дебютировал на сцене МХТ им. А.П. Чехова в спектакле «Пиквикский клуб».

Сегодня он занят в нескольких спектаклях легендарного художественного театра: «Женитьба» Н. Гоголя, «Дом» Е. Гришковца, «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова, «Примадонны» К. Людвига и «№ 13D» Р. Куни.

Детство, тяга к искусству и образование

Мальчик вырос в семье медиков

, мать работала детским доктором, а папа специализировался в области хирургии. Воспоминания о дошкольном периоде у Стаса хранятся самые радужные, запомнились грибные походы в лес, вольные игры под открытым небом дни напролет с дворовыми ребятами. В старших классах он столкнулся с серьезной жизненной неприятностью: родители разошлись .

Какое-то время, в непростой для семьи период, парнишка жил у бабушки

. Деревенский быт, с его бесконечными заботами, обогатил новым опытом, привил хозяйскую жилку, жизненную сноровку и смекалку, которые потом пригодились актёру при решении взрослых проблем. Именно здесь, в сельской школе, впервые подросток попробовал себя как актёр , сыграв Золушку. Идея овладеть сценическим ремеслом крепко засела в его голове.

Когда школьные дни были позади, начались попытки пробиться в мир искусства. Сначала настырный абитуриент опробовал свои силы в институте культуры в Казани

. Не вышло. В родной Мордовии он легко поступил в аналогичное учебное заведение на режиссёрский факультет . Но скоро забрал документы из Саранского училища и поехал покорять столицу.

В «Щуку» не поступил

, трижды пытаясь продемонстрировать свой талант на экзаменах. Попал в вуз с профилирующим направлением «современное искусство». Денег на жилье не хватало, но Стас был «с руками» и предложил услуги подсобного рабочего в качестве оплаты за съем комнаты. На четвертый раз упрямого юношу все же зачислили в Щукинское , которое он успешно закончил в 1998-м.

ИНТЕРВЬЮ

О бабушке:

«Бабушка Анастасия Федоровна — заслуженный педагог, уважаемый, авторитетный человек в родном селе Саранской области. Она была строга со мной, особенно учитывая, что я нередко хулиганил. Бабушка многое в меня вложила, учила упорству, выдержке, умению отвечать за свои слова и поступки».

Об отцовстве:

«Рождение ребенка – это не точка отсчета, это вообще какое-то волшебство. Ты — уже достаточно осведомленный, испытавший все эмоции на свете, — с появлением крохи вдруг начинаешь понимать, что ничего-то ты на самом деле до этого и не чувствовал. Ребенок дает такую палитру ощущений! Какое-то безграничное счастье, любовь, свет… да все».

О неудачах:

«Дожив до 40 лет, я ни о чем не жалею: ни о том, что не сделал, ни о том, что сделал. А если что-то и сделал не так, то у меня была прекрасная возможность научиться на этой своей ошибке, чтобы в дальнейшем ее не повторять. Вы хотите рассказ о моих неудачах? Ни один человек на свете не согласится говорить на эту тему во всеуслышание. Это те вещи, с которыми ты остаешься, когда ты один на один с подушкой».

По материалам программы «Субботник», сайтов m24.ru, kino-teatr.ru, russia.tv, tele.ru, mxat.ru, ru.wikipedia.org, starhit.ru, ok-magazine.ru.

Жена Станислава Дужникова – фото

По информации некоторых неофициальных интернет-источников, первой женой Станислава Дужникова стала Рамиля Сабитова. Сам актер не комментирует эту информацию. Кроме этого, не известно сколько прожили Станислав Дужников, и его жена вместе и были ли у них дети, известно лишь, что она является врачом по образованию.

Но есть и официальные данные, рассказывающие о том, как проходит его личная жизнь. В 2005 году женой Дужникова становится популярная актриса Кристина Бабушкина. Она родилась 18.01.78 в городе Иркутск. С самого детства она росла талантливым творческим ребенком, и после школьного образования поступила в школу-студию МХАТ, окончив ее, стала работать актрисой в театре, а после и в кино. Отечественный зритель наверняка помнит ее по ролям в таких фильмах, как «Примадонна» и «Подруга банкира».

Станислав Дужников с женой познакомились на дне рождения друга, после чего в 2005 году пара сыграла свадьбу. Через два года в их семье случилось пополнение – родилась дочка, которую назвали Устиньей. Фото жены Станислава Дужникова на момент ее популярности было весьма распространено в различных источниках. К сожалению, в 2012 года пара рассталась. По словам самого Дужникова, в отношениях пропала страсть. Позже мужем Бабушкиной стал предприниматель Андрей Гацунаев.

В данный момент Станислав Дужников является мужем Катерины Волги. В отличие от прошлой жены, Катерина никак не связана с актерским искусством – она флорист. Они вступили в брак в 2013 году. Возможно в скором времени и в этой семье появятся дети.

Возможно интересно: Жена Бориса Клюева, Жена Константина Юшкевича.

Фильмография: Актер

  • Разбитое зеркало (2020), сериал
  • Точки опоры (2017), сериал
  • Графомафия (2015)
  • Переводчик (2015)
  • Счастье – это… (2015)
  • Ледников (2013), сериал
  • Метро (2012)
  • 1812: Уланская баллада (2012)
  • Молодожены (2011 – 2012), сериал
  • Каменская 6 (2011)
  • Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 (2010)
  • Энигма (2010), сериал
  • Трамвай в Париж (2010)
  • Неудачников.net (2010), сериал
  • Операция «Праведник» (2009)
  • Воронины (2009), сериал
  • Люди Шпака (2009), сериал
  • Аннушка (2009), сериал
  • Господа офицеры. Спасти императора (2009)
  • Пятница, 12 (2008)
  • От любви до кохання (2008)
  • Колечко с бирюзой (2008)
  • Мины в фарватере (2008)
  • Мустанг (2008)
  • Никто не знает про секс-2 (2008)
  • Прилетит вдруг волшебник (2008)
  • Снежный ангел (2008)
  • Каменская-5 (2008), сериал
  • Параграф 78: пункт 2 (2007)
  • Параграф 78: пункт 1 (2007)
  • Отрыв (2007)
  • Погоня за ангелом (2007), сериал
  • Май (2007)
  • Давай поиграем (2007)
  • Любовь-морковь (2007)
  • Диспетчер (2007)
  • Херувим (2005)
  • Умножающий печаль (2005)
  • Турецкий гамбит (2005)
  • Персона нон грата (2005), сериал
  • Мошенники (2005)
  • Девочки (2005)
  • Дальнобойщики-2 (2004), сериал
  • Француз (2003)
  • ДМБ — Героический эпос (2003)
  • Каменская-3 (2003), сериал
  • Теория запоя (2003)
  • Каменская-2 (2002), сериал
  • Дальнобойщики (2001)
  • Даун Хаус (2001)
  • ДМБ: Снова в бою (2001)
  • ДМБ-4 (2001)
  • ДМБ-3 (2001)
  • ДМБ (2000)
  • Остановка по требованию (1999)
  • Барышня-крестьянка (1995)

Ссылка на основную публикацию
Похожее
г.Долгопрудный, Лихачевское шоссе 1к4.+7 (925) - 590 - 20 -88
Made on
Tilda