БИОГРАФИЯ
Девочка часто бывала на съемочных площадках, где работала ее мама, и сопровождала ее в поездках. «Каждый раз, когда я узнавала, что ей предстоит командировка, я с замиранием сердца гадала, возьмет ли она меня с собой, — рассказывает Аглая. — Мы объездили Северную и Южную Америку, Австралию и Сингапур, Англию и Францию. А Италия на какой-то период жизни вообще стала казаться мне вторым домом. Эти поездки подарили мне яркие эмоции, открытия и чувство свободы. Мне казалось, что в мире не существует границ».
Как ни удивительно, становиться актрисой Аглая Тарасова не собиралась. Она поступила в СПбГУ на факультет политологии и уже приступила к занятиям, но тут в ее судьбу вмешался случай. Аглая приехала в Таллин навестить маму, которая была занята в сериале «После школы». Там ее заметили режиссеры и предложили сняться в эпизоде. В итоге эпизод превратился в полноценную роль, а вот институт пришлось оставить.
Родители Аглаи Тарасовой
Актриса родилась в творческой семье. Мать – неподражаемая Ксения Раппопорт, которая имеет непосредственное отношение к театру и кинематографу. Отец – Виктор Тарасов, столичный бизнесмен. Аглая взяла его фамилию, чтобы в актерской среде не пользоваться популярностью знаменитой матери в своих интересах. А вот имя сменила по собственному желанию и с разрешения родителей.
Поскольку Раппопорт была максимально востребована в кино и театре, она часто брала с собой дочь на съемки и репетиции. Маленькая Аглая настолько прониклась волшебным миром искусства, что с раннего детства решила стать профессиональной актрисой и добилась поставленной цели. Уже в 14-летнем возрасте Тарасова сопровождала Ксению на красной дорожке Венеции, куда мать была приглашена в качестве одной из ведущих.
С Тарасовым Ксения окончательно разошлась, когда Аглая была еще совсем маленькой. Официально отношения экс-влюбленные так и не зарегистрировали, на протяжении 4 лет проживали в гражданском браке. После расставания Тарасов не часто виделся с дочерью, очень скоро вновь наладил личную жизнь.
КИНО
О своих первых съемках Аглая вспоминает: «Я была как оголенный нерв. Но, слава Богу, мне помогали. Я подходила, честно признавалась в том, что какие-то вещи не умею делать, и мне шли навстречу. Мне было 17 лет. Я сразу оказалась в другой стране, в экспедиции, рядом с прекрасными актерами. Это был совсем другой мир, мир которого я не знала и не понимала. Другие люди, которые иначе относятся и к себе, и к окружающим. А еще и мамы рядом не было! В результате все это меня с головой захлестнуло, и отпустило только недавно». Закончив работу, Тарасова вернулась в Петербург и снова поступила в институт – на этот раз педагогический. И тут ей предложили роль в картине «Гетеры майора Соколова». Прочитав сценарий, Аглая буквально влюбилась в свою героиню, разведчицу по прозвищу Инфанта. Съемки в Ялте длились почти год, так что об учебе снова пришлось забыть. Но теперь уже девушка точно знала: ей нужен только театральный. Она подготовила программу и уже собралась сдавать экзамены, но в этот момент получила приглашение в популярнейший сериал «Интерны».
В 2020 году актриса получила премию «Золотой орел» в номинации лучшая женская роль в кино за фильм «Лёд».
«ИНТЕРНЫ»
«С «Интернами» у меня связана любопытная история, — рассказывает актриса. — Признаюсь, телевизор не смотрю: у меня его просто нет. Но как-то в доме друзей увидела «Интернов». У меня еще не было никакого опыта в кино, но я сказала: «Это единственный сериал, в котором хотела бы сниматься, если бы была актрисой». Наверное, меня на небесах кто-то услышал».
В сериале Тарасова играет молодого доктора Софью, которая приходится племянницей заведующему венерологическим отделением Купи, — говорит о своей героине Аглая.
Этот ситком стал одним из самых сложных для начинающей актрисы. Комедийный жанр оказался не так прост — по словам Аглаи, в драматических ролях ей комфортнее. Но со временем все наладилось, исполнительнице удалось почувствовать свою героиню и найти верную интонацию.
Сегодня «Интерны» для Аглаи Тарасовой – пройденный этап. Актриса признается: «Сначала было немного грустно, но потом я поняла вот что: завершение одного важного этапа означает начало чего-то нового. А я ужасно любопытная. В общем, сейчас я захвачена мыслями, что же будет дальше, а не воспоминаниями о недавнем прошлом».
НОВЫЕ РОЛИ
В апреле 2020 года на телеканале «Россия 1» состоялась премьера многосерийного фильма «Следователь Тихонов». В основу легли произведения Аркадия и Георгия Вайнеров: «Визит к Минотавру», «Лекарство против страха», «Гонки по вертикали», «Ощупью в полдень», «Я, следователь…», «Часы для мистера Келли», «Город принял» и «Телеграмма с того света».
Аглая Тарасова сыграла дочь следователя МУРа Станислава Тихонова Галю, которая связалась с хиппи и бросила университет. Ее партнерами по съемочной площадке стали Михаил Ефремов, Виктория Толстоганова, Сергей Шакуров, Светлана Иванова, Мария Миронова, Федор Бондарчук и многие другие звезды нашего кинематографа.
Вскоре на экраны должен выйти первый полнометражный фильм с участием Аглаи Тарасовой под названием «Лед». По сюжету ее героиня хочет стать фигуристкой и делает все, чтоб исполнить свою мечту. Съемки проходили зимой на Байкале, а партнерами Тарасовой стали Александр Петров и Ксения Раппопорт.
Аглая Тарасова сейчас
Очередной яркой работой Тарасовой стал фильм Дарьи Чаруши «Марафон желаний», в котором, помимо петербургской артистки, появились звезда КВН Александр Гудков и Кирилл Нагиев. В 2020 году Аглая начала работу над проектом «Порно», продюсером которого выступила Тина Канделаки.
Проект создается на базе сервиса «Амедиатека». В провокационном фильме актриса исполнила главную роль. Ее партнерами выступили Илья Малаков («Легенда о Коловрате»), Антон Филипенко («28 панфиловцев») и другие.
View this post on Instagram
A post shared by Aglaya Tarasova (@aglayatarasova) on Mar 9, 2020 at 5:57am PDT
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Аглая мечтает когда-нибудь открыть приют для животных. «У меня уже есть план в голове, — поделилась она в одном из интервью. — Во всех городах нужно открыть филиалы, оборудовать удобные помещения — большие, на тысячи мест. Я бы нашла людей, которые действительно любят животных и хотят им помогать. Они бы разыскивали на улицах и привозили в приют собак и кошек, которых бы у нас и кормили, и любили».
Но и сейчас актриса не сидит сложа руки. Она записала небольшое видео в рамках акции «Мысли великих» благотворительного фонда «Шередарь», который занимается реабилитацией детей после тяжелых заболеваний. А на своих страницах в соцсетях Аглая анонсирует мероприятия фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», который помогает детям, страдающим буллезным эпидермолизом.
В декабре 2020 года Аглая Тарасова поддержала кампанию по сохранению природных ресурсов телеканала Discovery. «Сегодня Россия буквально выбрасывает на ветер половину добычи угля, нефти и газа – а все потому, что мы не привыкли к экономии. Я всегда слежу за тем, чтобы ненужные светильники у меня дома были выключены. Ведь если мы не начнем задумываться о будущем, безжалостно истощая ресурсы Земли, его у нас просто не будет», — написала актриса в своем Инстаграме под фото для флешмоба.
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Около двух лет Аглая Тарасова встречалась с коллегой по сериалу «Интерны» Ильей Глинниковым. В 2014 году они вместе появились на премьере фильма «В спорте только девушки» и c тех пор не скрывали своих отношений. Через некоторое время влюбленные расстались, но вскоре снова сошлись и еще долго радовали поклонников в соцсетях романтичными фотографиями из путешествий.
Летом 2020 года стало известно, что пара все же распалась. Глинников принял участие в шоу «Холостяк», а Аглая все чаще появлялась в компании актера Милоша Биковича. Так, незадолго до Нового года они вместе появились на благотворительном показе балета «Спящая красавица» в Петербурге, а в январе 2017-го посетили премьеру фильма Федора Бондарчука «Притяжение».
Актеры прожили вместе полтора года, но затем объявили о расставании. «Мы старались проводить вместе каждую свободную минуту, но сложилось так, что этих минут стало не хватать. Мы продолжаем относиться друг к другу с большой любовью и уважением. И остаемся близкими друзьями и коллегами», — сообщила Аглая своим подписчикам в соцсетях.
Инстаграм и Википедия Аглаи Тарасовой
Чтобы узнать еще больше свежей информации об актрисе, нужно заглянуть в сеть. Инстаграм и Википедия Аглаи Тарасовой – отличные источники биографии и новых фото актрисы. В соцсетях можно наблюдать за плодотворным творчеством Аглаи Тарасовой, а также за ее плотным графиком. В последнее время она все чаще снимается в фотосессиях, участвует в дизайнерских показах, а фотоотчеты об этом с удовольствием наблюдают ее фанаты в Инстаграм. Здесь у девушки набралось свыше 200 тысяч подписчиков. Популярность Аглаи Тарасовой растет, ее карьера набирает обороты, что не может не радовать поклонников хорошего кино.
ИНТЕРВЬЮ
О детстве и отношениях в семье
«Я не была капризным ребенком. Я была, скажем так, ребенком своевольным. Но при этом в семье у нас всегда были фантастические отношения. Очень много любви! И я очень благодарна за это».
О Венецианском кинофестивале
«Венецианский фестиваль — это было крутое приключение, у меня тогда даже немного крыша поехала. Я даже украла бокал, из которого пил шампанское Брэд Питт. Потом в Петербурге продала его однокласснице за 200 рублей: это были неплохие по тем временам деньги».
Об актерской профессии
«Мне всегда казалось: быть актрисой легко. Хотя видела, как много работает мама. Сейчас понимаю, что это одна из самых тяжелых профессий».
О роли мечты
На вопрос, о какой роли она мечтает, Аглая Тарасова ответила: «О Магде в набоковской «Камере обскура». Я очень люблю Набокова — все, кроме «Лолиты», как ни странно. Но любимый мой роман — именно «Камера обскура», который по-другому называется «Смех в темноте». Там про молодую девушку, которая вскружила голову женатому мужчине, и в итоге она становится его смертью. В финале он ослеп и слышит только ее смех в темноте. Когда я читала, я чувствовала, откуда у героини такая боль, и такая агрессия, и обида на все окружающее. Я знаю, что права на экранизацию «Камеры обскура» много раз пытались купить, но пока безуспешно».
О лучшем в «Интернах»
«Пару дней назад я была в Питере, шла к своему дому, разговаривая по телефону. И ко мне подбегает девочка лет двенадцати и спрашивает: «Можно мне вас обнять?» И так тепло, по-настоящему обняла. И убежала. Мне эта энергия дороже всего. Вот ради такого чувства я готова сказать этому проекту спасибо. Самое лучшее в «Интернах» — то, что их дети смотрят. Потому что, когда взрослые ко мне обращаются с просьбой сфотографироваться, — я же знаю, что это для соцсетей: фото с «Софьей». А дети искренне любят».
По материалам сайтов 7days.ru, instagram.com, peopletalk.ru, siapress.ru, vokrug.tv, mediazavod.ru, hellomagazine.ru, starhit.ru